Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2017, 13:56   #1
BuBucha
 
Регистрация: 23.03.2017
Сообщений: 8
По умолчанию C++ Как узнать изменился ли определенный символ?

Код:
#include <iostream> 
#include <conio> 
#pragma hdrstop 
using namespace std; 

int main(int argc, char* argv[]) 
{ 
int i, j, Bufer, a[5] = {1, 2, 3, 4, 5}; 
bool Izm = false; 

Bufer = a[0]; 
for(i = 0; i < 5; i++) 
{ 
cout « "Vvedite " « i « " element massiva:"; 
cin » a[i]; 
} 
if(Bufer != a[0]) 
Izm = true; 
for(i = 0, j = sizeof(a)/sizeof(int) - 1; i < j; i++, j--) 
{ 
int tmp = a[i]; 
a[i] = a[j]; 
a[j] = tmp; 
} 
for(i = 0; i < sizeof(a)/sizeof(int); i++ ) 
cout « a[i] « " "; 
cout « "\nPervii element "; 
if(!Izm) 
cout « "ne "; 
cout « "izmenilsya."; 

getch(); 
return 0; 
}
Этот код для определения первого символа, как его изменить, чтобы он показывал, к пример, предпоследний символ
BuBucha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 14:57   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 735
По умолчанию

Код:
Bufer = a[0]; 
for(i = 0; i < 5; i++) 
{ 
cout « "Vvedite " « i « " element massiva:"; 
cin » a[i]; 
} 
if(Bufer != a[0]) 
Izm = true;
- вот этот код замените на этот:
Код:
int Number = sizeof(a)/sizeof(int) - 2;
Bufer = a[Number]; 
for(i = 0; i < 5; i++) 
{ 
cout « "Vvedite " « i « " element massiva:"; 
cin » a[i]; 
} 
if(Bufer != a[Number]) 
    Izm = true;
Пора бы уже C++ знать, товарищ!
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.

Последний раз редактировалось Cuprum5; 18.05.2017 в 15:18.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Математические операции лишь с цифрами, при которых стоит определенный символ maxamaxoni Microsoft Office Excel 4 02.01.2015 20:45
Как заменить определенный символ на номера попорядку? antoha487 Помощь студентам 2 04.07.2012 22:48
Как узнать - запущен ли определенный процесс ? 12usver12 Общие вопросы Delphi 16 21.02.2011 02:52
c++ многократно определенный символ. ahab Помощь студентам 0 15.01.2010 16:05
Как узнать какой символ является розделителем дроной части DarkEvil Общие вопросы Delphi 8 13.08.2009 08:05