Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2008, 15:19   #1
subsonic
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 48
По умолчанию существует ли файл?

если файл существует, то append else
assignfile?
subsonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 15:30   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

fileexists
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 16:12   #3
True_Evil
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
 
   AssignFile(F,'test.txt');
   reset(f);
   if not(IOResult = 0) then
      Rewrite(f)
   else
      append(f);
   if (IOResult = 0) then
   begin
     try
       writeln(F,'HELLO!!!');
     finally  
       Flush(F);
       CloseFile(F);
     end;
   end;
если файла нет то создаст если есть то допишет в конец
True_Evil вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 16:57   #4
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Или можно так

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const  WayFileName='C:\12.txt';
var     F:TextFile;
begin
AssignFile(F,WayFileName);

if FileExists(WayFileName) then
 AppEnd(F)
else
 ReWrite(F);

WriteLn(F,'Hello!');
CloseFile(F);
end;
Праитцип тот же если "нет" - то создать и записать, если "есть" - то дописать.

P.S. Если я правильно понял вопрос.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 00:37   #5
subsonic
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

спосибо конечно, хотя хватило "FileExists"!

написал так:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f:textfile;
begin
if not FileExists('c:\1.txt') then
begin
AssignFile(f,'c:\1.txt');
Rewrite(f);
write (f,edit1.Text);
closefile(f)
end else
AssignFile(f,'c:\1.txt');
Append(f);
Write(f,edit1.text);
closefile(f);
end;
subsonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 17:43   #6
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
спосибо конечно, хотя хватило "FileExists"!

написал так:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f:textfile;
begin
if not FileExists('c:\1.txt') then
begin
AssignFile(f,'c:\1.txt');
Rewrite(f);
write (f,edit1.Text);
closefile(f)
end else
AssignFile(f,'c:\1.txt');
Append(f);
Write(f,edit1.text);
closefile(f);
end;
А зачем столько лишних строк?
Я конечно ни чего не имею против, просто код длинный.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 03:01   #7
subsonic
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

Подскажите пожалуйста где лишние строки?

Р.S. Радует только то, что сам додумался.
я самоучка, допускаю много ошибок. Научите
subsonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 03:06   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вот они:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f:textfile;
begin
AssignFile(f,'c:\1.txt');
if not FileExists('c:\1.txt') then
Rewrite(f) else
Append(f);
Write(f,edit1.text);
closefile(f);
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 03:17   #9
subsonic
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Вот они:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f:textfile;
begin
AssignFile(f,'c:\1.txt');
if not FileExists('c:\1.txt') then
Rewrite(f) else
Append(f);
Write(f,edit1.text);
closefile(f);
end;
еще раз спс.
subsonic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плутона не существует - космические размышлизмы Alar Свободное общение 50 05.10.2014 21:23
А существует ли такой инструмент? ЛомиК Свободное общение 5 06.08.2008 15:06
sql-сервер не существует rubi БД в Delphi 8 15.07.2008 12:10
Существует ли прога для поиска... Diksan Софт 1 11.07.2008 11:28
Существует ли DVIPNG под Windows? Bounefarte Софт 0 25.08.2007 16:51