Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2012, 05:24   #11
Yusch
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо огромное за помощь, после цифры стоит пробел, буду пробывать с 'instr
Yusch вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 06:01   #12
Yusch
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

А можно код , как это будет выглядеть с instr , что бы пробегал по столбцу В
Yusch вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 12:26   #13
kolosunin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть файл со списком клиентов с адресом и номером телефона как извлечь от туда номер из 10 цифр начинающейся с цифры 9 ? буду очень признателен за помощь...
Вложения
Тип файла: zip r2013.zip (7.0 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось kolosunin; 04.11.2013 в 19:03.
kolosunin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 12:50   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а номера там и на 8 начинаются и по несколько номеров есть.
первый можно так получить:
Код:
Function Digit10(s As String) As String
  With CreateObject("VBScript.RegExp")
    .MultiLine = True:  .Global = True:  .Pattern = "\d{10}":  If .test(s) Then Digit10 = .Execute(s)(0)
  End With
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 04.11.2013 в 12:52.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 12:57   #15
kolosunin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а номера там и на 8 начинаются и по несколько номеров есть.
первый можно так получить:
Код:
Function Digit10(s As String) As String
  With CreateObject("VBScript.RegExp")
    .MultiLine = True:  .Global = True:  .Pattern = "\d{10}":  If .test(s) Then Digit10 = .Execute(s)(0)
  End With
End Function
да некоторые и с 8 начинаются, но все равно потом идет девятка.
89xxxxxxxxx
9xxxxxxxxx

Вот если таким образом?
kolosunin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 13:00   #16
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Пока Игорь думает....
Вложения
Тип файла: rar r2013.rar (14.0 Кб, 23 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 13:07   #17
kolosunin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Пока Игорь думает....
Отлично!!! все работает СПАСИБО!!!!
kolosunin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 12:51   #18
Virtuallab
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Данный пост - не ответ на заданные вопросы. Просто, делюсь вариантом способа извлечения числа из строки.
Код:
? val(mid("sdfdfsd12fdd76 111.222 333444fghf9999gh",instr(1,"sdfdfsd12fdd76 111 222.333444fghf9999gh","76")))
 76111.222333444
Virtuallab вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 13:32   #19
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Virtuallab, для информации:

Код:
? val(mid("Лашкина, 11 мкр, д. 49, кв. 69, 9524492018",instr("Лашкина, 11 мкр, д. 49, кв. 69, 9524492018","9")))
возвращает 9, а не 9524492018
данные взял с строки 11 исходного файла.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 17:33   #20
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

вот так кстати лучше работает
Вложения
Тип файла: rar Копия r2013 изм1.rar (11.4 Кб, 8 просмотров)
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечение чисел из строки или как переформатировать нестандартную дату(время)) ingvi Microsoft Office Excel 12 27.10.2011 15:24
цифры и строки Milano Общие вопросы C/C++ 0 04.01.2011 20:27
Из строки удалить все цифры. Shnurik_sh Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 24.11.2010 01:17
Дана строка символов. Задача: удалить из строки все цифры. Striker14 Помощь студентам 1 25.02.2009 20:23
Access извлечение данных из строки Melamory Microsoft Office Access 3 28.09.2008 19:50