Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2012, 12:26   #1
Allexs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 4
Сообщение Перемещение Image

Задача такова есть программа в ней Image нужно реализовать перемещение его при помощи курсора! Спасибо за ранее
Allexs вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 13:29   #2
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Код:
//---------------------------------------------------------------------------
    int mx, my ;
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Image1MouseDown(TObject *Sender,
      TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
{   mx = X; my = Y;  }
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Image1MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
      int X, int Y)
{
   TImage *muvi = ((TImage*)Sender);
   if(Shift.Contains(ssLeft)) {  muvi->Left += X-mx; muvi->Top += Y-my;  }
}
//---------------------------------------------------------------------------
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 10:35   #3
Allexs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Сенкс!!! Сейчас проверю!

[C++ Error] Unit2.cpp(896): E2451 Undefined symbol 'TObject'
[C++ Error] Unit2.cpp(897): E2141 Declaration syntax error

где ошибка в синтаксисе??? не могу понять

Последний раз редактировалось Allexs; 03.10.2012 в 10:45.
Allexs вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 11:04   #4
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Если Вы просто скопировали текст в свой проект (в файл Unit_.cpp), то так и будет; в заголовочном файле эти функции не описаны и это непорядок. Вот ::Image1MouseDown(TObject... возникает как заготовка, если в инспекторе объектов в закладке Events для картинки дважды щелкнуть мышкой на пункте OnMouseDown; вот тогда можно смело копировать то, что содержится внутри фигурных скобок. Аналогично и с пунктом ::Image1MouseMove(TObject - пункт OnMouseMove.
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 11:16   #5
Allexs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Я так и сделал!!! там кое что другое было уже исправил спс!!! А можно это как нить через нажатие мышки на курсор! Помойму через FormCreate делается!
Allexs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перемещение image dmitriegorovih Общие вопросы Delphi 14 21.09.2011 14:20
Перемещение Image zih Общие вопросы Delphi 11 12.06.2011 20:22
Перемещение Image за курсором werrey Общие вопросы Delphi 2 09.06.2011 15:55
Перемещение image КатенокСПб Компоненты Delphi 3 22.05.2009 10:41
Перемещение окна мышью за Image Viteef Общие вопросы Delphi 2 03.05.2007 23:48