Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2018, 22:17   #1
Nana19
 
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 4
По умолчанию действия с массивом на языке си

Я только начала изучать программирование поэтому с такими задачами у меня проблемы. Пожалуйста подскажите мне с этой задачей. пробовала делать, но ничего не вышло....

нам дана функция : y= -x^4+3x^3+2x^2-5x+0.5

1. двигаясь осью x от -4 до 4 (прибавляя по 0,1) обсчитать значение функции и вставить их в двумерный массив, вместе с значениями x.
2. В массиве найти Y максимум и вывести на экран вместе с x, при которой y получает максимальное значение.
3. Вывести все x и y(4 цифры после запятой).

Последний раз редактировалось Nana19; 04.12.2018 в 22:37.
Nana19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 22:20   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если кто-то просто решит за вас, это вряд ли поможет вам разобраться.

покажите свои наработки, конкретные вопросы и т.п.
http://www.programmersforum.ru/announcement.php?f=31
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 22:33   #3
Nana19
 
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

у меня два варианта как начать, но я не знаю какой лучше использовать

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
1 вариант
Код:
void main(){
int x[80]; 
float i;
x[0]=-4;
for(i=0; i<=4; i+=0.1);
printf("%d ",x[i]);
system("pause");
}
2вариант
Код:
float iRand(float a, float b){
	while(a=b)
return a+=0.1;
}

void main(){
float i;
for ( i = 0; i <= 80; i++){
	float a = -4, b = 4;
	float mass[80];
	mass[i] = iRand(a, b);
	printf("%d ", mass[i]);
}
system("pause");
}
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] [/CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 05.12.2018 в 13:38.
Nana19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 22:39   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ни один. По заданию: массив двумерный, значения х от -4 до 4. А по коду вообще страшно смотреть...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскль,Дан массив A(n), разработать программу, которая позволяет выполнить с массивом следующие действия икше Помощь студентам 1 01.12.2012 20:07
Задача на языке Pascal, с массивом Bonni Помощь студентам 1 05.05.2011 19:45
Действия над двумерным массивом Chrome-kz C++ Builder 0 08.04.2011 17:44
на каком языке создаются такие программы ,какое СУБД и структура реализации БД,также на каком языке соста оля87 Помощь студентам 13 25.05.2009 18:08
Программа на русском языке в Windows XP на другом языке... Как? 29bit Свободное общение 4 01.02.2008 17:24