Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2009, 16:44   #11
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Операционная система тоже не может сама работать, ей железо подавай.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 17:10   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
ей железо подавай.
Тем паче, ибо эт оже программа.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 11:47   #13
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolai_P Посмотреть сообщение
Оставьте пожалуйста свое мнение!
Считаете ли Вы макросы ПО?
Не вопрос! Код, обеспечивающий мне 50% выполняемой мной работы, — это 100%-ное ПО!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 11:32   #14
Ioann Koyper
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Ioann Koyper
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Несомненно любой макрос на любом макрокомандном интерпретируемом языке считается Программным обеспечением. Вспоминая старые УК-НЦ в школе, да и Спектрум - в основной массе мы там использовали программы написанные на бейсике, которые выполнялись при помощи интерпретаторов, и тогда такие программы именно и называли "ПО". Нынешнее развитие технологии интерпретаторов всего лишь просто привело к появлению нового названия "Макрос", для того чтобы просто одним словом выделить общее свойство и частично назначение подобного ПО. Кстати, здесь и скриптописание недалеко обитает...
Мечты помогут мне познать глубины мироздания...
Ioann Koyper вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 12:06   #15
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Цитата:
Не вопрос! Код, обеспечивающий мне 50% выполняемой мной работы, — это 100%-ное ПО!
Я бы даже уменьшил процент даже до 10%.
Если моя основная работа копать ямы и только вечером в свободное время в качестве хобби я пишу макросы? они что перестают быть программами? По большому счёту Hello World позиционируется как программа
Hello,_world!
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 12:15   #16
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Цитата:
Программное обеспечение принято по назначению подразделять на системное, прикладное и инструментальное, а по способу распространения и использования на несвободное/закрытое, открытое и свободное. Свободное программное обеспечение может распространяться, устанавливаться и использоваться на любых компьютерах дома, в офисах, школах, вузах, а также коммерческих и государственных учреждениях без ограничений.
Так что макросы вполне попадают под прикладное.
А вот:
Цитата:
Есть Web-программирование, есть низкоуровневое программирование
по такому принципу программирование не нашёл, чтобы подразделялось.
Всё-таки это прикладное программирование. Подраздел:Клиент для доступа к интернет-сервисам. А низкоуровневое вообще может быть из любого раздела. Даже Hеllo World
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макросы economist Microsoft Office Excel 4 21.08.2009 10:26
Макросы в Excel Jaybe Microsoft Office Excel 2 14.05.2009 15:04
Макросы в ассемблере! You_must_help Помощь студентам 0 01.05.2009 18:41
макросы С++ Lazio Помощь студентам 3 18.03.2009 23:38
макросы Informer Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 23.11.2007 19:42