Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 08:32   #11
Spring_me
Пользователь
 
Аватар для Spring_me
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

EducatedFool, подскажите, пожалуйста, каким образом создана форма
"sha1"..
Чтобы сделать кнопки на каждом столбце, пришлось все делать в вашем файле ..
Кроме того, можно ли избежать ошибки, которая возникает, если эту всплывающую форму удалить вручную(выделить и удалить)? Хотелось бы сделать защиту от такого удаления.

Вопрос с реализацией "примечания" снимается. Сделала.
Spring_me вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 10:24   #12
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
EducatedFool, подскажите, пожалуйста, каким образом создана форма "sha1"
Это не форма, это - автофигура.

Здесь подробно описан процесс её создания: http://www.excel-vba.ru/Tips_All_Camera.html

Цитата:
Хотелось бы сделать защиту от такого удаления.
Защиту от удаления? Или просто чтобы ошибки не вылетила, если фигура sha1 отсутствует на листе?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 14:51   #13
Spring_me
Пользователь
 
Аватар для Spring_me
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Лучше защиту от удаления..
Spring_me вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 08:32   #14
Spring_me
Пользователь
 
Аватар для Spring_me
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

EducatedFool, не пропадайте, ответьте, пожалуйста
Spring_me вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 12:16   #15
baspav
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение

Можно сделать и без кнопки - "справочная информация" будет появляться автоматически при выделении ячеек:
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count = 1 And Not Intersect([таблица], Target) Is Nothing Then
        Me.Shapes("sha1").Visible = -1
        Application.ScreenUpdating = False
        a = ActiveCell.EntireColumn.Cells(5).Resize(6).Offset(-1, -1).Address
        With Me.Shapes("sha1")
            .Select
            Selection.Formula = "СТМ!" & a
            .Top = ActiveCell.Next.Top
            .Left = ActiveCell.Next.Left
        End With
        ActiveCell.Select
    Else
        Me.Shapes("sha1").Visible = 0
    End If
End Sub
Пример в виде файла: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...__13-27-16.zip
Мне такой вариант нравится даже болье.
?
Отличное решение проблемы для моих целей, но переписать макрос под свою таблицу не получилось.
Требуется, чтоб в каждом из листов конкурсов при выделении ячейки "1 суддя" во всплывающем окошке выводились данные из первой строки списка суддей из листа "судді". Помогите, пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar Таблиця Красуня Осені 13-beta 1.rar (45.7 Кб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось baspav; 13.11.2013 в 12:19.
baspav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компоненты всплывающее окно Altera Компоненты Delphi 9 20.10.2014 19:10
Копирование содержание ячеек и их ширины tae1980 Microsoft Office Excel 5 14.08.2009 15:25
всплывающее окно niziriska Общие вопросы Delphi 5 08.07.2009 13:27
Всплывающее окно EdNovice Общие вопросы Delphi 2 09.07.2008 18:04
[?] Всплывающее окно как в QIP lazutov Общие вопросы Delphi 2 21.04.2008 09:12