Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2015, 22:18   #1
Crossfire
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Delphi, помогите с алгоритмом

Условие задачи:
Из списка студентов группы, где приведены сведения: фамилия, инициалы, год, месяц и день рождения, оценки по четырем предметам, напечатать фамилию самого старшего и самого младшего студентов, учащихся без троек.
Почти все сделал, но цикл похоже по всему условию не проходит.
Код:
min:= StrToDate('01.01.1998');
max:= StrToDate('31.12.1994');
for i:=1 to 4 do begin
  if (z[i].dr.rozhd>max) and (z[i].best.mat>=4) and (z[i].best.inf>=4)
    and (z[i].best.rus>=4) and (z[i].best.eng>=4) then   begin
    a:=z[i].familiya;
    max:=z[i].dr.rozhd;            end;
    Label1.Caption:=a;
  if (z[i].dr.rozhd<min)and(z[i].best.mat>=4) and (z[i].best.inf>=4)
    and (z[i].best.rus>=4) and (z[i].best.eng>=4) then   begin
    d:=z[i].familiya;
    min:=z[i].dr.rozhd;  end;
    Label2.Caption:=d;
Я делал по циклу для каждого условия отдельно, но он так же работает только с первым условием. Может условие как подправить можно?
Crossfire вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 11:09   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

Первое что бросается в глаза - цикл от 1 до 4. нужно посмотреть заполнение (насколько я понял речь идет о Record) массива. возможно, там заполнение начинается с нуля. Вместо >=4 я бы поставил >3 хотя это не принципиально.
Ну и главное не запутаться - у кого дата рождения меньше, тот старше.
Вообще, по сути, хотелось бы увидеть весь код. возможно что-то раньше напутано.
fbus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с алгоритмом Ha1t Помощь студентам 2 18.08.2014 17:16
Помогите с алгоритмом Xelpher Помощь студентам 7 02.11.2009 19:03
Помогите с алгоритмом xxxNeXxxx Помощь студентам 3 18.10.2009 19:58