Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2017, 13:38   #1
Zomboid
 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Связать treeview с базой данных

Здравствуйте, помогите мне разобраться с реализацией программы, дело в том что мне нужно вывести, то что в базе данных при выборе подразделения, например "Приемная" чтобы выводилась в dbgrid, те записи что и в базе данных, помогите, пожалуйста
Изображения
Тип файла: jpg 5.jpg (31.5 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (18.6 Кб, 87 просмотров)

Последний раз редактировалось Zomboid; 20.03.2017 в 13:48.
Zomboid вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 14:28   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Событие OnChange. В его обработчике выбирай запросом или фильтруй. Идентификатор подразделения можно засунуть в Data каждого узла
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 17:14   #3
Zomboid
 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

что-то вроде этого?
Код:
Form1.ADOQuery1.Active :=False;
Form1.ADOQuery1.SQL.Clear;
Form1.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM подразделения WHERE Приемная LIKE Станок;');
Form1.ADOQuery1.Active := true;
Zomboid вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 17:15   #4
Zomboid
 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Идентификатор подразделения можно засунуть в Data каждого узла
А подскажите как это будет кодом выглядеть?
Zomboid вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 17:18   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Понятия не имею. Для этого нужно знать как устроены таблицы в базе и как заполняется дерево
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 17:48   #6
Zomboid
 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
как устроены таблицы в базе и как заполняется дерево
ну получается, что у меня добавление работает только в Treeview, в базу саму он не добавляет, вот код:
Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var captionStr:string;
NewNode:TTreeNode;
Begin
//обнуляем строку, которая будет использоваться для хранения имени будущего элемента //дерева
CaptionStr:='';
//выводим на экран окно ввода. Если окно было закрыто не кнопкой OK, то происходит //выход из процедуры
if not InputQuery('Добавить элемент', 'Введите заголовок элемента', CaptionStr) then exit;
//добавляем новый элемент в наше дерево
NewNode:=Treeview1.Items.Add(Treeview1.Selected, CaptionStr);
//если компонент не является верхним в дереве, то изменяем значение ImageIndex //созданного нами элемента на 1 (по умолчанию это значение 0)
if newnode.Parent<>nil then newnode.ImageIndex:=1;
end;
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
var captionStr:string;
NewNode:TTreeNode;
begin
CaptionStr:='';
if not InputQuery('Добавить подэлемент', 'Введите заголовок подэлемента', CaptionStr) then exit;
//разница лишь в том, что при добавлении нового элемента мы используем метод //AddChild, т.е. добавляем дочерний элемент
NewNode:=Treeview1.Items.AddChild(Treeview1.Selected, CaptionStr);
if newnode.Parent<>nil then newnode.ImageIndex:=1;
end;
Zomboid вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 17:49   #7
Zomboid
 
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот сделать бы ещё чтобы он и в базу саму добавлял
Zomboid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как связать дерево TreeView с таблицей StringGrid Serebah Общие вопросы Delphi 5 22.12.2010 17:50
Связать TreeView с текстовыми файлами Marsel737 Общие вопросы Delphi 2 10.10.2010 11:30
Необходимо связать приложение с базой сайта MySQL BarakudaX777 Работа с сетью в Delphi 4 16.06.2010 04:01
обьясните как связать TreeView и WebBrowser Above_men Помощь студентам 5 30.04.2010 14:41
Связать TreeView с Panel Tagroth Компоненты Delphi 6 10.04.2009 23:46