Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2010, 20:09   #21
demonitros
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Сдался, взял конвертированый файл с архива. Создал консольное приложение. При попытке запуска любой функции для работы с MySQL программа запускается на мгновение и без задержки закрывается. Насильная задержка окна не помагает. Ошибок тоже никаких нет. Пожалуйста, помогите решить проблему.
demonitros вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 22:30   #22
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demonitros Посмотреть сообщение
Теперь весь день пытался сконвертировать эту либу. При любых попытках пишет
Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.
Все перепроверил, незнаю в чем подвох.
Посмотрите справку по coff2omf.exe
Или выполните
Код:
C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Bin\coff2omf.exe /? > C:\helpcoff.txt
И прикрепите файл

Цитата:
Сдался, взял конвертированый файл с архива. Создал консольное приложение. При попытке запуска любой функции для работы с MySQL программа запускается на мгновение и без задержки закрывается. Насильная задержка окна не помагает. Ошибок тоже никаких нет. Пожалуйста, помогите решить проблему.
Покажите ваш код.
или в конце программы допишите перед return 0;
Код:
system("pause");
Можно еще попробовать пройти всюпрограмму пошагово, но на последнем return 0; альт-табнуться на консоль

Последний раз редактировалось psycho-coder; 12.07.2010 в 22:35. Причина: upd
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 16:52   #23
demonitros
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Вот тот же код попробовал на vcl
Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit2.h"
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"

#define __LCC__
#pragma comment(lib, "libmysql.lib")
#include <mysql.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

MYSQL *mysql;
MYSQL_RES *res;
MYSQL_ROW row;
MYSQL_FIELD *field;

mysql_init(mysql);
mysql_real_connect(mysql, "localhost", "root", "", "table1", 3306, NULL, NULL);

TForm2 *Form2;
__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner){  }

[BCC32 Error] Unit2.cpp(18): E2303 Type name expected
[BCC32 Error] Unit2.cpp(18): E2356 Type mismatch in redeclaration of '__stdcall mysql_init(st_mysql *)'
[BCC32 Error] mysql.h(385): E2344 Earlier declaration of '__stdcall mysql_init(st_mysql *)'
[BCC32 Error] Unit2.cpp(18): E2063 Illegal initialization
[BCC32 Error] Unit2.cpp(18): E2293 ) expected
[BCC32 Error] Unit2.cpp(19): E2303 Type name expected
[BCC32 Error] Unit2.cpp(19): E2356 Type mismatch in redeclaration of '__stdcall mysql_real_connect(st_mysql *,const char *,const char *,const char *,const char *,unsigned int,const char *,unsigned long)'
[BCC32 Error] mysql.h(397): E2344 Earlier declaration of '__stdcall mysql_real_connect(st_mysql *,const char *,const char *,const char *,const char *,unsigned int,const char *,unsigned long)'
[BCC32 Error] Unit2.cpp(19): E2063 Illegal initialization
[BCC32 Error] Unit2.cpp(19): E2293 ) expected
demonitros вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 16:55   #24
demonitros
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Дайте пожалуйста работающий код, который коннектит к базе и делает какойто запрос. У меня уже опускаются руки, не первый месяц пытаюсь это сделать. =(
demonitros вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:35   #25
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Вот тут лежит работающий код. (для консоли и с графическим интерфейсом)
http://programmersforum.ru/attachmen...5&d=1248258141


Цитата:
#pragma comment(lib, "libmysql.lib")
Тут должна быть конвертированная библиотека
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 00:22   #26
demonitros
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Я взял конвертированную библиотеку libmysql_.h с вашего архива
demonitros вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 19:15   #27
demonitros
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Пытался переделать программу, даную в примере "СУБД Библиотека" для работы через интернет (оригинал написан для localhost).

char host[buf] = "hostingru[точка]net"; // Пробовал также char host[buf] = "77.74.193.206";
char user[buf] = "*****";
char passwd[buf] = "**********";
char db[buf] = "*******";
int port;

Подключение:

mysql_init(&mysql);
mysql_real_connect(&mysql, host, user, passwd, db, port, NULL, 0)

Но программа игнорирует переменную host и пытается приконектится к серверу провайдера. Понял это, когда выскочила ошибка при подключении:

Access denied for user '[переменная_user]'@'nat-84.opticline.com.ua' (using password: YES)

Как праильно подключится к своему хостингу?

Последний раз редактировалось demonitros; 03.08.2010 в 19:25.
demonitros вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 11:03   #28
_Vitaliy_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

to psycho-coder
Было бы очень полезно если бы Вы привели пример использования встроенного MySql.
Поиск по инету, к сожалению не привел к положительному результату.
_Vitaliy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 12:26   #29
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Ожидается в ближайшем будущем. Постараюсь до конца ноября.
Также постараюсь организовать поиск по имени поля.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 15:01   #30
_Vitaliy_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

С нетерпением будем ждать ;-)
_Vitaliy_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ oleg kutkov Visual C++ 5 30.12.2010 16:40
Работа с MySQL в Дельфи 7 drakhar БД в Delphi 8 01.12.2010 21:13
Работа с MySQL igroman PHP 10 29.09.2008 16:15
Работа с MySql zetrix PHP 1 18.06.2007 15:02