Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 13:29   #1
irkprin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию css + seo как поднять блок content вверх кода

Люди добрые помогите, полтора дня мучаюсь...

Задача сверстать страницу так, чтобы основная текстовая часть начиная от h1 шла вверху кода страницы.

header плоский заданной высоты с ним проблем нет.

дальше идут две колонки:

Первая, заданной ширины, вторая на всю оставшуюся страницу

потом плоский футер заданной высоты.


Используя position:absolute можно задрать h1 и контент вверх, но тогда нерешаемые проблемы с футером.

Кто подскажет как это сделать не используя absolute и fixed ?
irkprin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 04:26   #2
ersl
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

К примеру так
Код HTML:
<div id="ftop">{текст}<div class="clear"></div></div>
<div id="ffoot">{подвал}</div>
Код:
html,body {height:100%; margin:0; padding:0;}
#ftop{ min-height: 100%; margin-bottom: -50px;}
* html #ftop{ height: 100%;}
#ftop .clear{height: 50px; clear:both;} /* чтобы подвал не наезжал на текст при уменьшении размера окна */
#ffoot{ height:50px;}
ersl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поднять свой asp.net сервер counter Свободное общение 4 12.04.2011 00:50
Как поднять активность использования HDD? Flipper Общие вопросы C/C++ 0 28.08.2010 13:35
Как поднять на верх динамически созданное ранее окно? John_chek Общие вопросы Delphi 9 28.04.2009 17:45