Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2011, 17:15   #1
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию глупая запись в файл

У меня есть очень казалось бы простой вопрос,
но ответ на него я так и не нашёл.

Так вот вопрос...
Как быстро добавить в конец файла текст.
не читая весь файл по строчно, не перезаписывая, ничего такого...
просто добавить в конец файла строку текста.(файл будет 600mb)
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 17:27   #2
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

ой, нашёл, простите http://www.delphibasics.ru/Append.php
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 17:55   #3
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

как-то не так работает это способ,
Код:
procedure TForm1.AddToFile(Name, buff: string);
var
f: TextFile;
fName: string[80];
begin
fName:=Name;
AssignFile(f,fName);  
Append(f);
WriteLn(f,buff);
CloseFile(f);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
AddToFile('ХЫ.txt','1')
end;
всегда новую строчку добавляет сам,
нужно удалять её кикнибуть или... отступать чтоли.
в общем просто к тексту который в файле был приклеить 1 надо(
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 18:21   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Код:
Write(f,buff);
И что это за txt в 600 метров o_O
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 18:29   #5
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

просто тесты на txt проводятся
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 20:00   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Мне акажется не читая всего файла не получится. Но это возможно. Но думаю для хранения БД вопросов лучше юзать другой формат. Например баз данных. Или какой-то свой(типизированный).
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 22:52   #7
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

В файловом потоке, FileStream.Position := FileStrem.Size и записывать.
Во все не обязательно что-нить считывать...
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 22:57   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Мне акажется не читая всего файла не получится.
не, совсем незачем читать файл, чтобы ДОПИСАТЬ что-то в него!

chertovich, +1

maloun, так чем вариант с Append() не устроил?
совет eoln из пост #4 помог?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 09:02   #9
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
не, совсем незачем читать файл, чтобы ДОПИСАТЬ что-то в него!

chertovich, +1

maloun, так чем вариант с Append() не устроил?
совет eoln из пост #4 помог?
да, всё помогло...
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись в файл Lemo Помощь студентам 3 01.03.2009 19:06