Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2011, 12:05   #11
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

Прик
Данные отправляются по нажатию кнопки Сохранить.
События которые нужно назначить - это управление полями вроде скрытия неактуальных полей или предварительной установке значений по-умолчанию, разумеется для нового ввода, а при открытии уже ранее введённых данных обработка чуть другая. Форма создаётся (Create) из других окон. Пробовал OnCreate - ошибки вылезают, видимо при создании формы ещё не успевают считаться данные из БД или отрисоваться поля, но в общем ошибки. Нормально работает OnShow. Но не перехватывает момент когда введена одна группа данных, затем данные отправлены в БД и форму нужно очистить для ввода следующих данных... может тупо вызывать OnShow вручную?

veniside
Цитата:
Есть даже специальный оператор with:
Ну да, тоже вариант, но согласитесь, что было бы намного проще работать с кодом, если бы просто можно было P присвоить реальное название разных форм...
Цитата:
похоже, вас кто-то насильно заставляет пользоваться столь нелюбимым продуктом )
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 13:01   #12
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

Нерешёнными остались вопросы 1-2

7. Подскажите из-за чего может вся форма быть как бы(!) заблокированной, тк на самом деле везде disabled=false - выпадающие списки не выпадают, попытка открыть дополнительные окна приводит к критической ошибке, в поля для ввода нельзя ничего вписать, в полях даты не выпадают календарики итп... хотя в коде и на вид форма вроде ок... не могу даже предположить из-за чего это ?!

Последний раз редактировалось delphicoding; 26.07.2011 в 13:06.
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 14:25   #13
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

Вопрос 1 решён.
Вопрос 7 решён.

Последний раз редактировалось delphicoding; 26.07.2011 в 14:43.
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 20:26   #14
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

8. При открытии новых окон, некоторые окна пропадают-прячутся за главным окном программы и увидеть их можно только минимизировав главное окно программы. Как вообще должен быть правильно реализован многооконный интерфейс с множеством мелких и повторяющихся окон, чтобы все эти окна оставались видны в главном окне программы? также может есть некий компонент типа виндовой панели задач?
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 23:29   #15
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от delphicoding Посмотреть сообщение
8. Как вообще должен быть правильно реализован многооконный интерфейс с множеством мелких и повторяющихся окон, чтобы все эти окна оставались видны в главном окне программы? также может есть некий компонент типа виндовой панели задач?
File -> New -> Other -> Projects -> MDI Application.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 14:06   #16
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

Имеется ввиду не создание новой программы, а какие рекомендуется делать настройки уже существующих окон?
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 09:16   #17
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Parent
Bringtofront
CreateParams WS_EX_APPWINDOW
Форма как отдельная программа в панели задач
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 11:24   #18
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

Спасибо за подсказки, но имелось ввиду не панель задач Windows, а "аля панель задач Win только внутри главного окна программы"!
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 11:30   #19
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

delphicoding, тогда только
Код:
File -> New -> Other -> Projects -> MDI Application.
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 13:51   #20
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

Нет, имеется ввиду некий компонент для главного окна программы, выглядящий типа узкой панельки (панельки задач Win) в которой автоматически появляются все дочерние окна программы...
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько вопросов phphel Общие вопросы Delphi 19 30.01.2011 21:24
несколько вопросов по C Horus92 Общие вопросы C/C++ 2 15.11.2009 16:08
БД - Несколько вопросов lutdan БД в Delphi 3 11.10.2009 20:22
Несколько вопросов pix_l Общие вопросы Delphi 1 29.03.2009 22:26
Несколько вопросов Зубоскалик Общие вопросы Delphi 14 20.11.2008 14:28