Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2011, 04:14   #1
bunukar
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию Проблема с нажатием клавиши

Приветствую всех!
Проблема такова. Есть несколько окошек удаленного доступа, подключенных к разным серверам. И нужно быстро переключиться между окошками и нажать в каждом Enter. Решил сделать переносом курсора, кликом мыши и нажатием клавиши(keybd_event). Но Энтер не нажимается в окошках. Может кто подскажет как можно решить проблему?
Заранее благодарен.
bunukar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 06:48   #2
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

какой код используешь?
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 13:03   #3
bunukar
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grafgrial Посмотреть сообщение
какой код используешь?
setcursorpos(x-100,300);
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
sleep(100);
Keybd_event(13, 0, 0, 0);
Keybd_event(13, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
Проверял - всё работает, Энтре нажимается. Но вот в окошко удаленного доступа посылать не хочет.
bunukar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 13:47   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

эмм использовать бряки и f7,f8(Выполнение нужного кода построчно), не?
MadExcept, EureKalog, не?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 15:10   #5
bunukar
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
эмм использовать бряки и f7,f8(Выполнение нужного кода построчно), не?
MadExcept, EureKalog, не?
Ничего не понял
bunukar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 16:09   #6
DenNik2006
Пользователь
 
Аватар для DenNik2006
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bunukar Посмотреть сообщение
Ничего не понял
это значит "пошаговая отладка"
Техника несовершенна: компьютеру, чтобы прийти в себя, нужно три пальца, человеку - всего два!
DenNik2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 18:11   #7
bunukar
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Дело просто в том, чток к примеру в блокноте Enter нажимается без проблем, а вот в окне подключения к удаленному раб.столу - нет. Быть может это считается "отдельной рабочей мъстанцией" и виртуально нажатие клавиши туда не послать?
Т.е. само приложение нажати-отжатие Enter производит, а вот окошко принимать не хочет. Или это нужно делать не через keybd_event.

Последний раз редактировалось bunukar; 28.07.2011 в 18:22.
bunukar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с нажатием клавиши в другом приложении Bl@ckGold Общие вопросы Delphi 6 14.05.2011 17:37
Проблема с одновременным нажатием двух клавиш (в делфи) Mariacho Общие вопросы Delphi 1 14.04.2011 15:05
Синий кружок должен двигаться треугольной траектории, программа завершается нажатием любой клавиши. Pan_rust Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.05.2010 23:02
Проблема с обработкой нажатой клавиши Bayazet Общие вопросы Delphi 7 10.02.2009 13:21
Проблема с нажатием кнопки мышки Zeraim Общие вопросы Delphi 2 23.05.2008 18:33