Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 18:47   #1
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию нажатие кнопки

как сделать чтобы при нажатии в программе на клавишу F1 срабатывал клик button1
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 19:04   #2
Silver_S
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 104
По умолчанию

Можно использовать ActionList, свойство ShortCut, или же событие формы OnKeyPress, проверять клавишу и выполнять button1.Click
Silver_S вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 19:24   #3
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('F1');
end;

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
   if Key=VK_F1 then  Button1Click(Button1);
end;
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 19:43   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

JUDAS, у кнопки есть собственный метод клика.
по этому нужно так:
Код:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
   if Key=VK_F1 then  Button1.Click;
end;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 19:53   #5
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

вот и я также делал, но не пойму почему у меня не работает?
ставил на 1
Код:
Key=$31
все равно при нажатии мессагу не выбивает.
что ж еще может быть???
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 20:01   #6
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
у кнопки есть собственный метод клика.
ну если кнопка - потомок класса TButton то Ваша правда. Я привёл кусок рабочего кода прямо с делфи.
Цитата:
почему у меня не работает?
выставьте TForm.KeyPreview := true; и будет Вам счастье
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 23:06   #7
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

вот спс большое)
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 08:13   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

ИМХО лучше это делать через горячие клавиши RegisterHotKey
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 09:31   #9
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const
VK_F4 = $73;
 begin
 if  RegisterHotKey(handle, 0, 0, VK_F4) then
 button1.Click;

end;
как ток запускаю сразу срабатывает нажатие клавиши, что не так?
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 11:11   #10
art-programs
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
как ток запускаю сразу срабатывает нажатие клавиши, что не так?
ну регистрация хоткея прошла успешно, вот и срабатывает))))))
эта функция только регистрирует), но не ловит хоткей
ловить его нужно отдельно
art-programs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
While (нажатие кнопки) azhell Общие вопросы Delphi 1 09.08.2011 23:23
нажатие кнопки beygul Помощь студентам 2 30.01.2010 21:34
На нажатие кнопки access6472043 Microsoft Office Access 2 29.11.2009 15:08
нажатие кнопки xakkkkker Работа с сетью в Delphi 1 20.11.2008 01:08
автоматическое нажатие кнопки. sauron99 Помощь студентам 1 29.10.2008 16:36