Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2012, 18:19   #1
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
Вопрос Glyph vs Icon

Здравствуйте!
Оказывается на формах у нас Icons, а на всех остальных объектах Glyphs... кто этот бред придумал хз, но смысла имхо никакого. Проще везде было бы использовать, видимо Icons (.ICO).
Собственно как преобразование делать нашёл, но мне просто жаль клиентские тачки таким кодом их грузить по каждому значку: http://www.delphi-club.ru/delphi/ico_to_glyph.html
Вопрос: а) может в последних Delphi появился более простой встроенный способ?
б) или может быть можно как-то в программе сделать, чтобы у всех объектов был один стандарт, bmp/pcx/ico пофиг, главное чтоб один?
в) может существует компонент раздачи значков, который получив например ICO может выдать Glyph?
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 09:44   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
но мне просто жаль клиентские тачки таким кодом их грузить по каждому значку:
сделай ОДИН раз у себя, переведи (картинки иконки) в нужный формат (иконки картинки) (НЕ В ПРОГРАМЕ) и дальше просто используй.

Цитата:
может существует компонент раздачи значков, который получив например ICO может выдать Glyph?
или тебе кажется что этот перевод не будет грузить клиентов.

BMP и ICO стандарты определяемые операционной системой (MS-windows). и где какой использовать тоже решает она.
delphi как раз и не хотело грузить компьютеры клиентов (не разработчиков программ), поэтому и разные ...
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 29.03.2012 в 09:55.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 15:38   #3
robt
Заблокирован
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

жесть,как обычно винда крайняя...
robt вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 22:56   #4
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

Это понятно, просто у меня, как и у всех я думаю, пакет ICO, нафиг придумали этот бред там ICO сям BMP/Glyph, но это же однотипные места и компоненты! Теперь всем разработчикам приходиться ковыряться переделывать все значки. Глупость, нужно было везде использовать ICO-стандарт.
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:24   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

может хватит ныть?

почему-то все спокойно пишут, а вам видите ли тяжело.

PS: просто надоело уже.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 08:00   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Я не пойму чего вы секотитесь. Все люди берут и хранят всякие битмапы и иконки в имеджлистах, или грузят в рантайме их в имейджлист (и из него кидают и в менюшки и в акшенсы и в глифы кнопок и тд и тп).
Вот Вам пример:
Кидаем на пустую форму имеджлист и битбатн, в лист заходим и добавляем иконку и битмапку, на битбатонклик пишем:
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  b : TBitmap;
begin
  b := TBitmap.Create;
  imagelist1.GetBitmap(round(random), b);
  BitBtn1.Glyph := b;
  b.Free;
end;
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 08:58   #7
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Это понятно, просто у меня, как и у всех я думаю, пакет ICO, нафиг придумали этот бред там ICO сям BMP/Glyph, но это же однотипные места и компоненты! Теперь всем разработчикам приходиться ковыряться переделывать все значки. Глупость, нужно было везде использовать ICO-стандарт.
Эх, друг, помолчал бы - сошёл бы за умного.

Разные форматы обусловлены историческими причинами и жёсткими ограничениями железа в динозаврические времена.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
свойство Glyph у BitBtn nattaella Компоненты Delphi 3 07.06.2011 23:32
SpeedButton.Glyph - запись из БД Gonzo Компоненты Delphi 1 18.10.2010 13:25
Glyph Positioning Table beda Microsoft Office Word 1 30.06.2010 21:21
SpeedButton, glyph, enabled ScorpioN_T Общие вопросы Delphi 8 27.04.2009 19:14
SpeedButton.Glyph mutabor Компоненты Delphi 6 03.05.2008 16:51