Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2012, 14:51   #1
DjoNik135
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Invalid floating operation

Помогите исправить ошибку при вычислении.Ввожу данные A=-1 и B=0 и точность=0,0001,нажимаю пуск и ошибка Invalid floating operation.Уже менял значения real на double и т.д. не помогает. В задаче Метод Хорд.
Вложения
Тип файла: rar Задача.rar (167.8 Кб, 14 просмотров)
DjoNik135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 16:33   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Ввожу данные A=-1 и B=0 и точность=0,0001
А вы попробуйте при вводе выделять дробную часть не запятой, а точкой (или наборот). можно еще такую замену (точка/запятая) делать в программе, но оно вам надо?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 16:38   #3
DjoNik135
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
А вы попробуйте при вводе выделять дробную часть не запятой, а точкой (или наборот). можно еще такую замену (точка/запятая) делать в программе, но оно вам надо?
И точкой выделил и запятой,без разницы попрежнему та же ошибка,думал может в самой программе переменная X не описанна,проверил вроде всё в порядке,3ий день не могу понять в чем проблема,да же если ввести не эти значения,результат такой же-ошибка.
DjoNik135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 16:47   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Ну, не знаю... Была ошибка Invalid floating operation. Но после того, как я перекомпилировал программу у себя она исчезла.

данные
A=-1 и B=0 и точность=0,0001
Результат получился
-0,999999596138927
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 16:51   #5
DjoNik135
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Ну, не знаю... Была ошибка Invalid floating operation. Но после того, как я перекомпилировал программу у себя она исчезла.

данные
A=-1 и B=0 и точность=0,0001
Результат получился
-0,999999596138927
Да так и должно получиться,так а мне что сделать что бы заработала?Делфи только учусь,так что могу кое что не понимать или незнать.
DjoNik135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 16:51   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Вы уверены что ввели ВСЕ числа. У меня ваш код сработал.
если все заполнить, и нет если не все. (Delphi7).
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (15.9 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG (17.0 Кб, 55 просмотров)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 16:57   #7
DjoNik135
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

Вот ввёл все данные.

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Вы уверены что ввели ВСЕ числа. У меня ваш код сработал.
если все заполнить, и нет если не все. (Delphi7).
А не может быть такого что у меня эта ошибка вылазит из за того что ОС Widnows 7 на компе стоит?

Последний раз редактировалось Stilet; 30.03.2012 в 07:39.
DjoNik135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 17:08   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Была ошибка Invalid floating operation. Но после того, как я перекомпилировал программу у себя она исчезла.
я это сделал сразу.
попробуй удалить файлы dcu и exe из папки с проектом. и скомпилируй заново.

Цитата:
А не может быть такого что у меня эта ошибка вылазит из за того что ОС Widnows 7 на компе стоит?
чуть попозже попробую.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 29.03.2012 в 17:11.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 17:13   #9
DjoNik135
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
я это сделал сразу.
попробуй удалить файлы dcu и exe из папки с проектом. и скомпилируй заново.



чуть попозже попробую.
Файлы удалил,скомпилировал и опять та же ошибка. Показывает что возможна ошибка в строке y:=10*x*x*x+x*x+10*x+1, но в ней все переменные описанны
DjoNik135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 17:13   #10
LiuLiuJons
Форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

Хм.. У меня тоже всё идёт.
Единственное за что цепляется взгляд - вот тут:
Код:
label
nazad;
begin
a:=strtofloat(edit1.Text);
b:=strtofloat(edit2.Text);
t:=strtofloat(edit3.Text);
f:=10*a*a*a+a*a+10*a+1;
y:=10*x*x*x+x*x+10*x+1;
Вы считаете y с использование x, а этот самый x считается строчкой ниже:
Код:
nazad:  x:=a-((b-a)*y)/(f-y);
Попробуйте задавать x до того, как его используете в вычислениях.

Компиляторы всё-таки разные, по идее большинство последовательно строки читают, или я ошибаюсь?
"Думай не о задаче, а о решении" (с)
LiuLiuJons вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Invalid floating point operation _SatanA_ Общие вопросы Delphi 11 01.02.2012 11:26
Ошибка Invalid floating point operation ksv1991 Помощь студентам 0 10.08.2011 16:42
invalid floating point operation Mikhail91 Общие вопросы C/C++ 5 24.03.2010 00:05
invalid floating point operation mosq Общие вопросы Delphi 7 01.11.2009 13:28
Invalid floating point operation Skytis Помощь студентам 3 07.05.2008 12:16