Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2012, 17:16   #11
LiuLiuJons
Форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DjoNik135 Посмотреть сообщение
Файлы удалил,скомпилировал и опять та же ошибка. Показывает что возможна ошибка в строке y:=10*x*x*x+x*x+10*x+1, но в ней все переменные описанны
Как раз таки я не вижу, где у вас описана переменная х ДО вычисления Y.
"Думай не о задаче, а о решении" (с)
LiuLiuJons вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 17:23   #12
DjoNik135
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LiuLiuJons Посмотреть сообщение
Как раз таки я не вижу, где у вас описана переменная х ДО вычисления Y.
Была такая мысль что строчки считает последовательно и когда начинает вычислять y то не поймёт откуда брать x,пробовал x ставить перед вычислениями f и y так программа вообще на выполнение не идёт
DjoNik135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 17:26   #13
LiuLiuJons
Форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

Вы уверены, что там X должен быть, а не B для вычисления Y?
Просто у вас выходит всё зациклино - для вычисления Х вы используете Y и наоборот.

Ну задайте тогда хотя бы какое-то начальное значение иксу, перед тем как его использовать. Тоесть проинициализируйте его: а то на данный момент его значение может быть каким угодно.
"Думай не о задаче, а о решении" (с)
LiuLiuJons вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 17:37   #14
DjoNik135
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LiuLiuJons Посмотреть сообщение
Вы уверены, что там X должен быть, а не B для вычисления Y?
Просто у вас выходит всё зациклино - для вычисления Х вы используете Y и наоборот.

Ну задайте тогда хотя бы какое-то начальное значение иксу, перед тем как его использовать. Тоесть проинициализируйте его: а то на данный момент его значение может быть каким угодно.
Вы были правы поставил место X,B и заработало,результат выдаёт.
DjoNik135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 17:41   #15
LiuLiuJons
Форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

Рада, что помогло
"Думай не о задаче, а о решении" (с)
LiuLiuJons вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 23:53   #16
i_Alishka
фифти-фифти
Пользователь
 
Аватар для i_Alishka
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LiuLiuJons Посмотреть сообщение
Рада, что помогло
интересно получается у меня и с "х" вместо "В", это наверное из за операционки может же такое быть?
i_Alishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:06   #17
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
интересно получается у меня и с "х" вместо "В", это наверное из за операционки может же такое быть?
Чего?
Код расчёта в студию!
Думаю он не большой так что можно и выложить не в архиве!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:17   #18
LiuLiuJons
Форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от i_Alishka Посмотреть сообщение
интересно получается у меня и с "х" вместо "В", это наверное из за операционки может же такое быть?
Нет, в операционке не может быть дело - вы же не мега программу пишете.
Что значит Х вместо B? Как раз наоборот товарищу надо было поставить - вместо B икс. Там, где формула вычисления y.
"Думай не о задаче, а о решении" (с)
LiuLiuJons вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Invalid floating point operation _SatanA_ Общие вопросы Delphi 11 01.02.2012 11:26
Ошибка Invalid floating point operation ksv1991 Помощь студентам 0 10.08.2011 16:42
invalid floating point operation Mikhail91 Общие вопросы C/C++ 5 24.03.2010 00:05
invalid floating point operation mosq Общие вопросы Delphi 7 01.11.2009 13:28
Invalid floating point operation Skytis Помощь студентам 3 07.05.2008 12:16