Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2012, 00:42   #1
FlipFan
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Создание формы по коду

Помогите плз создать форму (программа "Магический квадрат", не срочноо!), у меня ничего не получается, кучу ошибок выдаёт . Ещё есть просьба, вместо MaskEdit'ов сделать Stringgrid и чтобы показывало сумму чисел в строках столбцах и диагонали, сделает кто или нет , не важно. хотябы форму помогите. Буду очень благодарен.
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (18.0 Кб, 8 просмотров)
FlipFan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 07:50   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

А что, человечий проект (dpr+pas+dfm) никак не выложить, если уж архив прикрепили, обязательно вот прям надо в ворде выложить?

Ну и адаптацию программы вряд ли кто будет просто так делать, да и на киберфоруме не бегут и спотыкаются, подмазать бы надо.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 09:22   #3
FlipFan
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

У меня есть какбы 1-ый юнит (там 2) и тот не до конца, со 2-ым ничего не выходит. Извините, что так получилось, я очень нуждаюсь в вашей помощи.
Вложения
Тип файла: rar delphi.rar (211.0 Кб, 8 просмотров)
FlipFan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 10:10   #4
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Распишите по подробнее что и где у вас не получается... желательно прям по пунктам! иначе очень сложно понимать суть вещей!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 10:17   #5
FlipFan
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

не работают процедуры TForm1.N1Click и TForm1.N2Click. это меню головоломки, а 2-ой юнит не доделан, там где должны быть окна этого меню
FlipFan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 10:21   #6
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

что должно происходить по нажатию TForm1.N1Click и TForm1.N2Click соответственно?
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 10:56   #7
FlipFan
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

1При нажатии TForm1.N1Click(магический квадрат) должно выводиться диалоговое окно с пояснением, что такое магический квадрат, ещё в окне должен быть сам квадрат(stinggrid) в виде примера.

2)TForm2.N1Click(правила игры) - тоже диалоговое окно, просто с правилами игры.

както так(
Изображения
Тип файла: jpeg 4554770.jpeg (23.0 Кб, 38 просмотров)
FlipFan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 13:35   #8
mansuetudo
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Так сделайте по форме на каждую процедуру и вызывайте...

Для использования созданных форм в программе сделайте, например, так:
1) project - options - уберите формы из auto-create forms
2) в процедуре:
Код:
var
 NewForm:TForm2;
begin
 NewForm:=TForm2.Create(Application);
 NewForm.Show;
3) в uses формы, из которой будет происходить вызов, допишите названия модулей вызываемых форм (например,
Код:
Unit2, Unit3;
)

Последний раз редактировалось mansuetudo; 30.03.2012 в 16:43.
mansuetudo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание блок-схем по коду С++ Panterka Общие вопросы C/C++ 7 04.02.2018 19:21
Создание формы HostFrost Общие вопросы Delphi 3 16.03.2012 18:26
Создание кнопки в delphi . Комметарии к коду Beren42 Помощь студентам 4 02.06.2011 14:45
Создание алгоритма по коду Egor2 Помощь студентам 3 21.03.2011 19:51