Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2006, 18:06   #1
Freedom
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию ввод нестандартных символов

как ввести в Label нестандартные символы?
Например: знак корня, греческие символы...
Freedom вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 19:30   #2
Гриха
Вернулся
Форумчанин
 
Аватар для Гриха
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 174
По умолчанию

вставить код соответствующего символа в текст
'Delphi World - ' + #13#10 + 'лучше не бывает!'
...учись так - будто будешь жить вечно...
...живи так - будто умирать завтра...
Гриха вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 15:19   #3
Freedom
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию

использую решётку я введу лишь те символы, которые можно ввести с клавиатуры. а мне необходимо ввести символы, отсутсвующие на ней.
Freedom вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 15:40   #4
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Ввести в Label символь легко: меняешь свойство Charset на Symbol_Charset в классе TFont и все, вопрос в другом - как совместить символы и буквы!
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 12:12   #5
Freedom
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию

Огромное спасибо за твоё внимание к моим вопросам. Позволь мне не отступиться от своих принципов и задать ещё вопросов:
1)знак квадратного корня я так и не нашел
2)как ввести например в Memo русские и нестандартные символы. Если изменить на Symbol_Charset то изменится весь тескт, а необходимо только в нужных местах.(ты уже упомянул о ней - о совместимости)
3)Где можно взять таблицу кодировок нестандартных символов?
Freedom вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 14:31   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
где можно взять таблицу кодировок нестандартных символов?
пуск\все программы\стандартные\служебные\таб лица символов

если нету, значит доустанавливай.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 09:38   #7
Freedom
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию

я думаю здесь самым главным вопросом является вопрос о совместимости символов и букв. может кого небудь есть какие нибудь идеи???
Freedom вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 10:28   #8
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Идеи - Есть!!! Попробуй вместо TMemo использовать TRichEdit: довольно-таки приемлемый класс, с поддержкой всего того, что тебе нужно.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 18:41   #9
Freedom
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 22
По умолчанию

Если честно, эти символы мне нужны в QuickReport в отдельности в QRStringsBand.
Freedom вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 00:19   #10
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freedom Посмотреть сообщение
Если честно, эти символы мне нужны в QuickReport в отдельности в QRStringsBand.
Ну брат... Это уже сложнее, пытайся сделать компонент - симбиоз с TRichEdit
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить/разрешить ввод от клавиатуры любых символов (в том числе и юникодных)? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 15.08.2008 15:30
контролируемый ввод Kandela Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 20.05.2008 23:32
Ввод и обработка греческих символов? PONKA Общие вопросы Delphi 1 21.04.2008 21:36
ввод чисел bruce Microsoft Office Excel 1 08.02.2007 17:58
Ввод цифр Veytarn Общие вопросы C/C++ 4 30.12.2006 20:02