Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2013, 03:46   #1
denbox
Пользователь
 
Аватар для denbox
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 48
Вопрос Взаимодействие с чужой формой класса QWidget

Здравствуйте! Вообщем проблема такая... Я взаимодействую с чужим приложением, где все компоненты класса QWidget. Все хендлы определяются нормально, но не присваивается текст в TEdit. Подскажите может здесь другую команду использовать, а не WM_SETTEXT?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Hnd,HndControl  :HWnd;
  StrClass :PChar;
  StrBase  :string;
begin
 Hnd:= FindWindow(nil, 'ÄðóãÂîÊðóã - âõîä');
  if Hnd <> 0 then begin
    windows.SetForegroundWindow(Hnd);
    Button1.Caption:= IntToStr(hnd);
    sleep(2000);
    HndControl:=FindWindowEx(Hnd, 0, 0, 'groupBox');
    Button1.Caption:= IntToStr(HndControl);
    sleep(2000);
    HndControl:=FindWindowEx(HndControl, 0, 0, 'lineEdit');
    Button1.Caption:= IntToStr(HndControl);
    StrBase:='777777777';
    SendMessage(HndControl, wm_settext, WPARAM(0),lparam(pchar(StrBase)));
    end;
end;

Последний раз редактировалось denbox; 25.01.2013 в 23:56.
denbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 23:11   #2
denbox
Пользователь
 
Аватар для denbox
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

что никто не знает?
denbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 23:44   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Установить фокус на элемент и ввести текст при помощи SendMessage.
Изъян здесь: Нужно чтобы окно программы было на виду.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 23:55   #4
denbox
Пользователь
 
Аватар для denbox
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Установить фокус на элемент и ввести текст при помощи SendMessage.
Изъян здесь: Нужно чтобы окно программы было на виду.
я же ставлю фокус windows.SetForegroundWindow(Hnd);
denbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 00:13   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

это фокус окна. А нужно ставить фокус на элемент. В MSDN смотрите нужные функции.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 00:36   #6
denbox
Пользователь
 
Аватар для denbox
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
это фокус окна. А нужно ставить фокус на элемент. В MSDN смотрите нужные функции.
Попробовал, все равно эффекта 0
denbox вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 02:45   #7
denbox
Пользователь
 
Аватар для denbox
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
это фокус окна. А нужно ставить фокус на элемент. В MSDN смотрите нужные функции.
Можете более подробней написать, какая именно функция?
denbox вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция базового класса вызывает критическую ошибку при вызове для класса-потомка Archet Общие вопросы C/C++ 7 17.01.2012 20:17
Конструктор класса не хочет принимать в качестве параметра адрес объекта другого класса Jugger Помощь студентам 3 05.01.2012 04:10
Нужен совет (QWidget в отдельном QThread) Lindemann66 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 30.08.2011 11:43
Проблемы с созданием слота у потомка QWidget Farrel Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 30.05.2011 22:56
Определение типа класса по переменной на объект этого класса при компиляции phomm Общие вопросы Delphi 24 08.04.2011 14:11