Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2013, 08:21   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию SaveToFile проблема...

Вобщем проблема в том что у меня есть два .txt файла и одно Memo, и мне нужно чтобы с Мемо разделяло строки и сохраняло в эти два .txt файла (первая часть в один .txt файл, вторая часть в другой .txt файл). Но у меня получается что сохраняет все мемо и в тот и в другой файлы, принцип следующий:

1. Отправляем запрос
2. Парсим
3. Выводим в Мемо
4. Сохраняем в .txt файл

Код как и после первого запроса так и после второго следующий (только .txt разные вписаны):
Код:
Form2.sMemo2.Lines.Add(text);
Form2.sMemo2.Lines.SaveToFile('trololo.txt');
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 09:19   #2
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

ты посуду моешь после еды? помой memo - Memo.Lines.Clear;
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 09:42   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slym Посмотреть сообщение
ты посуду моешь после еды? помой memo - Memo.Lines.Clear;
Пфф.. Так в том то и прикол что мне его очищать нельзя.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 10:23   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 10:32   #5
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код в студию.
Я дал код, остальное у меня все ок, я незнаю как сделать чтобы писало в 2 разных файла только... Вернее оно пишет в 2 разных файлах, только весь текст из мемо, а мне нужно чтобы писало в .txt файл ту строку которую добавило в Мемо. Выглядит код так:

запрос
парсим
Form2.sMemo2.Lines.Add(abc);
Form2.sMemo2.Lines.SaveToFile('1234 5.txt');
запрос
Form2.sMemo2.Lines.Add(abcd);
Form2.sMemo2.Lines.SaveToFile('1234 56.txt');
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 11:00   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Я дал код
По нему ничего не ясно.
Цитата:
Выглядит код так
Предлагаю:
Код:
with TStringList.Create do begin
 Form2.sMemo2.Lines.Add(abc); text:=abc;SaveToFile('1234 5.txt');
 Form2.sMemo2.Lines.Add(abcd); text:=abcd;SaveToFile('1234 56.txt');
...
 free;
end;
Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 11:46   #7
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
По нему ничего не ясно.

Предлагаю:
Код:
with TStringList.Create do begin
 Form2.sMemo2.Lines.Add(abc); text:=abc;SaveToFile('1234 5.txt');
 Form2.sMemo2.Lines.Add(abcd); text:=abcd;SaveToFile('1234 56.txt');
...
 free;
end;
Подходит?
вот именно что по нему ничего не ясно и если я выложу кусок кода побольше это тоже мало чем поможет т.к у меня именно эти строки отвечают за сохранение в файл. Обьясню еще раз:

Отправляем запрос, в Мемо парсится строка. Она сохраняется в 12345.txt , сразу после этого отправляется второй запрос, в мемо парсится строка немного другая. Она сохраняется в 123456.txt, а если делать так как я то вообще полностью все строки из Мемо записываются в оба .txt файла чего мне не надо.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 11:48   #8
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

мне нужно что-то типа этого
Код:
WriteLn(myFile, 'Hello World');
но через мемо
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 19:49   #9
mosq
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

если ты ищешь строку в самом мемо и ее выводишь в файл, то
Код:
writeln(f,copy(memo1.text,pos('string to parse!',memo1.text),16)); //пишем найденную в мемо строку в файл
если ты ищешь строку где-то в другом месте, а потом добавляешь ее в мемо как новую строку и тут же записываешь в файл, то
Код:
writeln(f, memo1.lines[memo1.lines.count-1]); //пишем последнюю строку, с учетом, что больше не добавлялось
соответственно, f назначаешь на нужные файлы.

ну, это если грубо и в одну строку кода

Последний раз редактировалось mosq; 27.01.2013 в 19:51.
mosq вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 21:18   #10
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Код:
var Strings:TStringList;
begin
  Strings:=TStringList.Create;
  try
    Strings.Text:=Get;
    Strings.SaveToFile('1');
    Memo1.Lines.AddStrings(Strings);
    Strings.Clear;
    Strings.Text:=Get;
    Strings.SaveToFile('2');
    Memo1.Lines.AddStrings(Strings);
  finally
    Strings.Free;
  end;
end;
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с записью в файл (Memo.Lines.SaveToFile) RakNaGore Помощь студентам 3 11.07.2011 11:17
image1 и savetofile betirsolt Мультимедиа в Delphi 2 23.05.2011 16:30
SaveToFile foxes Общие вопросы Delphi 6 04.11.2010 07:17
SaveToFile Airou Общие вопросы Delphi 6 13.05.2008 20:56
Image1.Picture.SaveToFile TaTT DoGG Общие вопросы Delphi 3 03.05.2008 10:43