Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2013, 14:39   #1
Fisherman86
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 38
По умолчанию Screenshot-er

Всем привет!
Нужно написать «Скрин шотер» к игре, дело в том, что саму программу написать нет проблем, но
Игра блокирует клавиатуру.
Т.е. пока мое приложение не в фокусе снимки не делаются, а когда в фокусе игра неактивна.
Я не должен видеть никаких диалогов (Одно нажатие клавиши один снимок).
Fisherman86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 15:11   #2
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Ловите нажатие клавишь при помощи HotKey.
Пример использования можно глянуть тут Выставляем горячие клавиши для Delphi приложения
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 15:16   #3
Fisherman86
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Не работает
даже GetAsyncKeyState не может отловить.
Fisherman86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 17:21   #4
Fisherman86
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Да уж нужно писать в какой - то ХАКЕР форум.
Вот у меня установлен Snagit, он легко отлавливает нажатие Prtsc, но
пользоваться в данном случаи им неудобно.
И это значит, что такое приложение написать вполне возможно.
Fisherman86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 17:25   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Пишите глобальный хук на клавиатуру. И нет проблем.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 21:22   #6
Fisherman86
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Заново велосипед не изобретал просто взял исходник DLL из
Проект - а "Delphi World" "Глобальный хук на клаву" и доработал свою прогу.
Результат тот - же, что и GetAsyncKeyState, т.е работает пока игра не в фокусе.
Может какие другие варианты есть?
Fisherman86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 21:33   #7
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Хук наверное WH_KEYBOARD ? Такое даже в Word'e не прокатит.
Ставь WH_KEYBOARD_LL
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 21:39   #8
Fisherman86
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Да WH_KEYBOARD.
А на WH_KEYBOARD_LL делфа орет что нет такого, как исправить?
Fisherman86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 21:42   #9
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Замени WH_KEYBOARD_LL на число 13
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Там же у майкрософтах можно почитать подробности, а в гугле примеры
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 22:11   #10
Fisherman86
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

С WH_KEYBOARD_LL совсем ничего не происходит.
Может антивир блокирует?
И антивир не виноват.

Последний раз редактировалось Fisherman86; 27.01.2013 в 22:19.
Fisherman86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Screenshot на WInAPI susel Win Api 3 28.04.2010 21:04
Зациклился ScreenShot Streetmagic Мультимедиа в Delphi 1 10.04.2010 17:42
Screenshot W0LF Общие вопросы Delphi 4 10.10.2009 00:47
screenshot nicky Общие вопросы C/C++ 2 12.04.2009 14:12