Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2013, 11:25   #1
Mishytka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Вопрос по обработке изображений

Спрашиваю здесь т к интересующий вопрос абстрактен! Стоит задача по обработке большого количества изображений лежащих в различных папках (ось windows). Обработка заключается в том, что надо изображения сжать, сделать черно-белыми, и кое-что обрезать (белые квадраты). Формат jpg.
Какими средствами можно это сделать? Может подскажите программное обеспечение для работы в командной строке. Или библиотеки для языков программирования. Языки интересуют следующие: C/C++ (можно Qt), C#. Если надо разберусь еще с чем-нибудь Пожалуйста, все возможные ссылки, литературу и т. д и т. п.
СПАСИБО!)
Mishytka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 11:32   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

В XnView есть пакетная обработка файлов, но сомневаюсь на счет обрезания кое-чего.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 11:33   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Для поиска изображений на ПК можно и системными функциями воспользоваться.
Для всего остального, этого, с головой.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 11:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... Пакетную обработку по-моему ACDSee делать...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 16:17   #5
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Фотошоповые макросы сюда же в копилку вариантов
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 19:16   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Человек вроде бы сам хочет это реализовать.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 21:48   #7
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

ImageMagick - это то что вы ищете по моему, если станет мало встроенного функционала всегда можно использовать Magick++ и написать свою маленькую пакетную утилиту. Ну и там к тому же есть биндинги и для скриптовых языков (если не ошибаюсь Perl, Python, Ruby и для .NET языков).
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 23:49   #8
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Ну вот вброшу ещё ссылку на пакетную обработку изображений
тыц
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 00:13   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В IrfanView есть Batch Conversion/Rename, достаточно много чего умеет, если задача не сильно сложная, то вероятно хватит, и проще, чем в фотошопе. "сжать, сделать черно-белыми" точно, насчет "белых квадрат" не очень понятно что именно нужно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по обработке строки. С++ Redinternational Помощь студентам 4 14.01.2013 09:28
Книги/статьи по обработке изображений(применение фильтров) WebbMan Обсуждение статей 0 23.10.2012 22:22
Разовый аутсорсинг по обработке изображений astic6 Фриланс 1 24.08.2011 12:23
Процедуры по обработке изображений. AidarBik Общие вопросы Delphi 7 08.10.2007 12:50