Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2014, 20:17   #11
ayPinki
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Та умножьте в запросе amount на то что нужно, константа ведь и нечего городить то, что не в состоянии реализовать. И вычисляемое поле можно в кверике сделать, как выше подсказывают.Ребят и на фиг там всякие ExecSQL?
прямо в Query ввести эту S? а как это?
ayPinki вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 20:20   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Вариант 1. Сделайте в запросе SELECT amount*5 AS amount,...
5 условно, замените на свое
Вариант 2. Добавьте вычисляемое поле в ReportQuery... Нет, не буду, а то целую лекцию прочитать придется
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 20:24   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ReportQuery.Open;
ReportQuery.ExecSQL;
Это две взаимоисключающие операции.
Код:
procedure TForm6.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
s:= strtoint(LabeledEdit1.text);
ReportQuery.Open;
ReportQuery.First;
while  not  ReportQuery.Eof do
begin
 ReportQuery.FieldValues['amount']:=ReportQuery.FieldValues['amount']*s    ;
ReportQuery.next;
end;
ReportQuery.Close;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 20:29   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну и получит Cannot modify a read-only dataset
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 20:31   #15
ayPinki
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Ну и получит Cannot modify a read-only dataset
да да, я об этом догадывался.
ReportQuery.Edit; - не помогает.

так как , в Query пишу по вашему, он пишет invalid field name S
Изображения
Тип файла: jpg 453.jpg (14.8 Кб, 113 просмотров)
ayPinki вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 20:33   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Параметризированные запросы, поиск и внимательное изучение
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 20:47   #17
ayPinki
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Параметризированные запросы, поиск и внимательное изучение
я вас понял. изучил.
Код:
pprocedure TForm6.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
s:= strtoint(LabeledEdit1.text);
ReportQuery.Open;
ReportQuery.First;
while  not  ReportQuery.Eof do
begin
ReportQuery.ParamByName('val').AsInteger:= ReportQuery.FieldValues['Amount']*s;
ReportQuery.next;
end;
end;
в Query добавил
Код:
Where Composition.amount > :val
в настройках параметра ftinteger и ptinput.
запускается, вроде что то делает.
но как выдачу сделать? чтобы этот val выводился в нужный столбец
поправьте плз((

Последний раз редактировалось ayPinki; 04.02.2014 в 20:51.
ayPinki вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 20:48   #18
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
либо зафигачить выдачу в мемо- поле
совсем плох пациент
после таких заяв надежды на внимательное изучение нету
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 21:23   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но как выдачу сделать?
Код:
with ReportQuery do begin
Open; 
 while  not  Eof do begin
  Memo.Lines.Append(FieldByName('поле').AsString;
  next;
 end;
end;
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 21:36   #20
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
  ReportQuery.SQL.Text:='SELECT :p1*amount AS amount,... FROM ... WHERE ...';
  ReportQuery.ParamByName('p1').Value:=StrToIntDef(LabeledEdit1.text,0);
  ReportQuery.Open;
Надеюсь догадаетесь вместо многоточий в запросе ваши данные поставить
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы Dataset без SQL считал себя не read-only ? delphicoding БД в Delphi 12 23.03.2012 22:22
Как привязать таблицу нового modal окна к Dataset динамически созданного родительского окна? delphicoding Общие вопросы Delphi 6 02.10.2011 22:41
Сохранить выборку в другую таблицу через DataSet lexaltd БД в Delphi 4 03.08.2010 14:32
ошибка Query1: Cannot modify a read-only dataset demo_nik БД в Delphi 5 07.11.2008 19:16
ADODataSet: cannot modify a read-only dataset cvetochek Помощь студентам 2 29.10.2007 14:49