Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2014, 22:15   #11
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

наверное она не в секции интерфейса
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 22:20   #12
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Или она метод формы.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 02:27   #13
Serik2010
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Попробуйте его взывать так: ВашЮнит.checkLengv
Пробовал, какая-то беда всё равно. Не видит.

В этом юните у меня эта процедура лежит в паблике.
Serik2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 02:47   #14
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
процедура лежит в паблике.
значит все-таки метод формы
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 05:07   #15
Serik2010
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
значит все-таки метод формы
А как тогда мне достучаться к методу формы?
Serik2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 06:02   #16
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Также, как к любому публичному члену любого класса в области видимости - создать экземпляр класса конструктором и обратиться к методу. В данном случае форма, скорее всего, уже создана самой средой дельфи и надо обратиться как Переменая_формы.Имя_метода
Можно и по-другому, например сделать классовым методом, тогда создавать экземпляра не потребуется, или вообще перенести в область видимости модуля, а не формы.

А ещё хороший метод - почитать основы языка. Например, тут http://delphikingdom.com/lyceum/seminar.asp?ID=6
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 08:45   #17
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Код:
program Project1;

uses
  Forms,Windows,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}
var i:Integer;
s:string;
begin
  if ParamCount>0 then
  begin
    AllocConsole;
    for i:=1 to ParamCount do
      Writeln(Paramstr(i));
    while True do
    begin
      Readln(s);
      Writeln(s);
    end;
    FreeConsole;
    Exit;
  end;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 14:01   #18
Serik2010
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Также, как к любому публичному члену любого класса в области видимости - создать экземпляр класса конструктором и обратиться к методу. В данном случае форма, скорее всего, уже создана самой средой дельфи и надо обратиться как Переменая_формы.Имя_метода
Можно и по-другому, например сделать классовым методом, тогда создавать экземпляра не потребуется, или вообще перенести в область видимости модуля, а не формы.

А ещё хороший метод - почитать основы языка. Например, тут http://delphikingdom.com/lyceum/seminar.asp?ID=6


Огромное спасибо. Слегка сглупил вчера, голова была забита.

У меня форма Form6: TForm

А я вызывал TForm6.checkLengv();

Всем спасибо за помощь. +1 всем. Удачи.

З.Ы. За литературу тоже спасибо.

Теперь буду проверять с параметрами и разгребать проект...
Serik2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 14:46   #19
Serik2010
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

А вот еще вопрос, а как быть если часть функционала повешено на FormCloseQuery?

Как отловить завершалку консоли?
Serik2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 15:22   #20
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serik2010 Посмотреть сообщение
Как отловить завершалку консоли?
Про какую консоль Вы говорите? Или всё такие решили писать консольное приложение? Но у него нет метода CloseQuery.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стереть параметры запуска после запуска Anton911 Общие вопросы Delphi 18 14.04.2013 15:17
Как переделать консольное приложение в обычную программу? qwe1qwe2qwe3 Помощь студентам 0 18.05.2012 18:11
Как отменить параметры запуска kuzjaca Microsoft Office Access 3 23.11.2010 08:17
Как отловить параметры запуска приложения? Oskaria Помощь студентам 2 23.09.2010 07:56
Не консольное приложение с поддержкой ключей запуска, как? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 3 24.02.2010 21:04