Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2014, 15:56   #1
МашКав
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Программа "угадай фильм по картинке" в си шарп

Пишу на си шарп игру "угадай фильм по картинке", использую для этого WPF. Столкнулась со следующими проблемами:
1. Не удаётся заполнить массив картинок непосредственно картинками. Создан класс для них, создан массив из элементов этого класса, дальше происходит вот что:

Код:
pic[0].Name.UriSource = new Uri(@"Аватар.jpg", UriKind.RelativeOrAbsolute);
Картинка "Аватар" загружена в компилятор. Но при отладке пишет, что "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта". Поле Name, если что, типа BimapImage.

2. При нажатии на кнопку "завершить игру" должна открываться новая форма с временем игры, результатом (количеством правильных ответов) и текстбоксом для ввода имени. Дальше это всё должно сохраняться. Я создала новую форму, накидала туда всего, что нужно, и теперь не могу, во-первых, привязать её открытие к нажатию кнопки, во-вторых, не могу вывести в ней переменную (результат) из другой формы. В лучшем случае пишет, что переменная недоступна из-за уровня защиты. Я уже пробовала во всех методах поменять private на public - не помогает.

Наверное, это вопросы сильно на уровне чайников, но я действительно чайник в программировании. Помогите, пожалуйста!
МашКав вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 22:03   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

1. не прописан код
Код:
pic[0] = new whateverClassYouHaveThere();
либо
Код:
pic[0].Name = new Bitmap(параметры);
Однозначно никак нельзя сказать, т.к. Вы привели очень малый кусочек кода, чтобы диагностировать что-либо, можно только сказать, что где-то не вызван конструктор.

2. Открытие формы и взаимодействие форм может осуществляться разными методами, вот обсуждали недавно http://programmersforum.ru/showthread.php?t=260147 Для игры более удобным , на мой взгляд, будет способ с вынесением функциональности игровой в отдельный класс (можно Синглтон), и обращением с обоих форм за информацией к нему, помните, формы - средство визуализации данным и диалога с пользователем, логику стоит обособлять.

По обоим пунктам лучше выложить больше кода, или вообще весь проект целиков в архиве прикрепить к посту, будет удобнее показывать на неточности и ошибки, да и поправить можно частями или целиком.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
игра "УГАДАЙ ЧИСЛО" Энди Харрис Кина PHP 0 08.05.2012 10:04
Игра"Угадай число" в Паскале.(вставка таблицы рекордов) valli Помощь студентам 1 03.01.2011 14:04
Реализация структуры данных "дерево(указатели на родителей)" в Си Шарп Divus Помощь студентам 0 11.10.2010 04:23
Pascal - Игра "Угадай число" d_b Помощь студентам 8 16.02.2009 09:33
[Delphi] Игра "Угадай число" Bomber Помощь студентам 15 05.06.2008 09:34