Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2015, 16:38   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Чот не так. Кризис...
Что ж. Пусть мое мнение будет считаться ошибочно контрпродуктивным.
Стоит тогда автору темы показать свой проект.

P.S. Лично для меня это ничего не меняет.
P.P.S. Да. Я убедился что мои слова далеко не пустая болтовня, когда заглянул в генофонд. Так что по прежнему считаю что таймер вполне мог затормозиться при запуске модалки.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 13.06.2015 в 16:46.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 16:46   #12
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
ошибочно контрпродуктивным
эээээ... чо сказал-то? чо это значит?
я тут академиев не кончал, но высокое образование вам даду!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 16:51   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чо это значит?
Это значит лишь то, что да
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 19:08   #14
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Пусть автор этой темы покажет часть кода где он создает форму
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 22:24   #15
Zis67
Пользователь
 
Аватар для Zis67
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Создаются обе формы сразу
Код:
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Application.Run;
Вторая форма вызывается кликом по пункту меню
Код:
procedure TForm1.g1Click(Sender: TObject);
begin
form2.ShowModal;
end;
Суть в том что в одном проекте это на таймер влияет (таймер распологается на второй форме и сразу работает, а вот после того как мы её открыли и закрыли подвисает пока снова не откроем) а в другом нет.
Собственно второй проект тестовый и кроме вызова формы и таймера там ничего нет...
Если это поможет могу выложить сырцы.

Последний раз редактировалось Zis67; 13.06.2015 в 22:30.
Zis67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 22:27   #16
Antony41
Пользователь
 
Аватар для Antony41
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Если это поможет могу выложить сырцы.
выкладывай
Antony41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 23:22   #17
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Если это поможет могу выложить сырцы.
ты, для начала, мои посмотри. Там иодальная форма создаётся как автоматически, так и вручную.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 23:37   #18
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

А что этот таймер должен выполнять? В Вашем коде таймер должен работать
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 00:46   #19
Zis67
Пользователь
 
Аватар для Zis67
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 80
Сообщение

showmomdal не мешает timerOn.zip
мешает timeroff.zip
Только я showmodal убрал, нынешний вариант работает. Вот это (unit1)
Код:
procedure TForm1.Y1Click(Sender: TObject);
begin
form2.Top:=form1.Top;
form2.Left:=form1.Left;
Form2.Visible:=true;
form1.Visible:=false;
end;
заменить этим:
Код:
procedure TForm1.Y1Click(Sender: TObject);
begin
form2.Top:=form1.Top;
form2.Left:=form1.Left;
Form2.Showmodal;
end;
Может там конфликтует что-то с таймером при закрытии второй формы\фокусе первой если открывать через шовмодал...
Писалось в Delphi 2010.
И до кучи bass.zip

Aliens_wolfs таймер может заполнять мемо или воспроизводить файл - результат один.

Последний раз редактировалось Zis67; 14.06.2015 в 11:48.
Zis67 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 13:34   #20
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Посмотрел ваш код и вижу одну проблемку в коде
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
//inc(add);
//form1.memo1.lines.add(inttostr(add) );
BASS_ChannelPlay(BASS_StreamCreateF ile(False, PAnsiChar(AnsiString('C:\Documents and Settings\DreamWolf\Мои документы\ujntitled.wav')), 0, 0, 0), False);
end;
тут нужно делать проверку на то что воспроизводиться ли файл а то у вас идет постоянное открытие звукового файла в таймере, а нужно делать проверку если файл уже запущен его нужно уже не грузить

примерно так

Цитата:
var
PlayChan: Dword;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
BASS_Init(1, 48100, BASS_DEVICE_3D, Handle, nil);
BASS_Start;
PlayChan:= BASS_ChannelPlay(BASS_StreamCreateF ile(False, PAnsiChar(AnsiString('C:\Documents and Settings\DreamWolf\Мои документы\ujntitled.wav')), 0, 0, 0), False);
end;

procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

//Делаем проверку канала если стоп то запускаем заново
if BASS_ChannelIsActive(PlayChan) = BASS_ACTIVE_STOPPED then
BASS_ChannelPlay(PlayChan, False);
end;

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 14.06.2015 в 16:43.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не останавливается таймер при смене Activity Mihanches Java Мобильная разработка (Android) 0 25.12.2014 20:05
NOD 32 выругался при заходе в тему "Литература в помощь при работе с базами данных", что в разделе "БД в Delphi" Вадим Мошев О форуме и сайтах клуба 4 09.11.2014 10:14
Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ? vedro-compota JavaScript, Ajax 10 14.12.2010 21:05
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
"Выползание" формы при наведении мыши к краю экрана Neeter Общие вопросы Delphi 3 18.04.2009 22:10