Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2015, 19:11   #1
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
Сообщение Псевдографика !?

Доброго времени суток господа программисты.
Собственно сабж, заключаеться в том, как получить/вывести содержимое этого файла ReadME.txt в memo ?
Конвертирование файла из OEM(866) в Ansi(1251) результата не дало, memo попрежнему отображает пустую строку.

Последний раз редактировалось Le0n4iko_o; 16.06.2015 в 22:58.
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 19:18   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Там дело не в псевдографике, а в том, что файл бинарный.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 22:19   #3
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
По умолчанию

есть идеи как быть ?
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 22:24   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Смотря что вы хотите.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 22:53   #5
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le0n4iko_o Посмотреть сообщение
как получить/вывести содержимое этого файла Вложение 75598 в memo ?.
А конкретно как работать с подобным типом файлов, куда копать или может есть какой либо примерчик ?
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 23:25   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
А конкретно как работать с подобным типом файлов, куда копать или может есть какой либо примерчик ?
а чего тебе надо от этого файла?
Изображения
Тип файла: jpg 14.jpg (14.1 Кб, 118 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 23:30   #7
Antony41
Пользователь
 
Аватар для Antony41
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

Нет смысла пытаться раскодировать информацию, если ты не знаешь алгоритма его хранения и чтения. Это тоже самое что ты сейчас откроешь какой нибудь Exe'шник с помощью блокнота. Ты этим самым всю структуру представишь как набор символов, но на самом деле, там к примеру, первые 4 байта это число которое состовляет длину заголовка программы, потом к примеру 8 байт это размер даты и времени последнего изменения.
Автор той программы от куда ты этот лог вытащил сам продумывал как хранить данные, представь ты их не в том виде не в той последовательности ниче не прочитаешь.

Например естьт у тебя в программе 8 чекбоксов
например они у тебя выставлены в состояние 01110010
Как их сохранить?
можно записать каждый, а можно как 1 байт $72 (hex)
Antony41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 23:52   #8
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Antony41 Посмотреть сообщение
Нет смысла пытаться раскодировать информацию, если ты не знаешь алгоритма его хранения и чтения.
где вы увидили кодировку ? :D
Цитата:
Сообщение от Antony41 Посмотреть сообщение
Автор той программы от куда ты этот лог вытащил сам продумывал как хранить данные, представь ты их не в том виде не в той последовательности ниче не прочитаешь.
Вообще-то для создание подобного файла мною использовался стандартный класс SharedObject в as3, нужно это для сейва данных полученных из swf.
И ни каких замудренных схем, алгоритмов как вы выразились там нету и попросту быть не может ) "крякозяблики роли не играют, для примера я записал данные и их прекрасно видно через тот же блокнот , именно строчки "SpyLog и HWM"
Я лишь хочу усовершенствовать возможности своего ПО и тем самым обеспечить получение данных в рельном времени с swf.

P.S. это sol файл, если это о чем то говорит
Еще варианты !?
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 05:15   #9
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le0n4iko_o Посмотреть сообщение
P.S. это sol файл, если это о чем то говорит
Еще варианты !?
Поискать в интернетах готовую реализацию чтения sol-файлов. Если не получится, скачать исходники FlashDevelop, найти в них, перевести с C# на Delphi.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 13:30   #10
Le0n4iko_o
Пользователь
 
Аватар для Le0n4iko_o
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 77
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Поискать в интернетах готовую реализацию чтения sol-файлов. Если не получится, скачать исходники FlashDevelop, найти в них, перевести с C# на Delphi.
Не вижу смысла с мухи делать слона, если самый обыкновенный notepad с легкостью читает файл. Нужно лишь понять какие махинации он проводит с файлом, посколько конвертирование отпадает .
Возможно дело в преобразовании символов которые можно занести в TStringList, возможно я что-то упустил, что-то непонимаю или сказал нетак, вы уж не сердчайте а будте любезны подсказать.
P.S. Никто не смог загрузить содержимое файла ?
Le0n4iko_o вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Псевдографика на С Jhon_89 Общие вопросы C/C++ 4 03.06.2014 01:21
Псевдографика Xenogig Помощь студентам 1 29.05.2011 22:03
псевдографика в С++ mego4el Помощь студентам 3 03.12.2010 21:52