Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2015, 11:09   #1
nobobic
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 18
По умолчанию Delphi FTP Listbox

Всем привет знатоки помогите как открыть файл или папку в Listbox при двойной клике мыши ?
пример на этом коде:

Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
idftp1.host:=edit1.text;
idftp1.username:=edit2.text;
idftp1.password:=edit3.text;
idftp1.connect;

if idftp1.connected then
begin
form1.caption:=caption+' '+idftp1.host;
idftp1.list;
for i:=2 to idftp1.directorylisting.count -1 do
ListBox1.items.add(idftp1.directorylisting.items[i].filename);
end;
Заранее СПАСИБО!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 18.06.2015 в 11:24.
nobobic вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 11:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В OnDblClick Листбокса напиши:
Код:
idftp1.ChangeDir(ListBox.Items[ListBox.ItemIndex]);
BitBtn1.Click();
А это:
Цитата:
idftp1.host:=edit1.text;
idftp1.username:=edit2.text;
idftp1.password:=edit3.text;
idftp1.connect;
Вынеси за кнопку.
Или оставь, но напиши так:
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
if not idftp1.connected then begin
idftp1.host:=edit1.text;
idftp1.username:=edit2.text;
idftp1.password:=edit3.text;
idftp1.connect;
end;

if idftp1.connected then
begin
form1.caption:=caption+' '+idftp1.host;
idftp1.list;
for i:=2 to idftp1.directorylisting.count -1 do
ListBox1.items.add(idftp1.directorylisting.items[i].filename);
end;
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 18.06.2015 в 11:27.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 11:36   #3
nobobic
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо работает =)

Последний раз редактировалось nobobic; 18.06.2015 в 16:07.
nobobic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ftp сервера получить данных ListView / Delphi и сети xxbesoxx Работа с сетью в Delphi 4 18.03.2014 03:30
Чат по Ftp В Delphi Fahman Общие вопросы Delphi 8 17.11.2013 17:41
Библиотека BytesRoad.Net.FTP.dll для работы с FTP: как реализовать докачку файла E_x C# (си шарп) 2 18.12.2012 14:15
проверка файлов ftp Delphi bablzz Win Api 0 02.12.2011 18:24
FTP В DELPHI BESS Общие вопросы Delphi 3 25.08.2008 12:35