Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2016, 14:57   #1
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
Вопрос Сбитая кодировка, как расшифровать строку?

Есть строка такого вида:
Цитата:
Все пользователи
Нужно из нее получить:
Цитата:
Все пользователи
Подскажите, как это сделать?

--
Delphi XE3

Последний раз редактировалось garuna; 07.07.2016 в 15:01.
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 15:03   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garuna Посмотреть сообщение
Есть строка такого вида:
простите, а где есть такая строка? в каком виде у Вас такая строка поступает (откуда)?
из файла? тогда приложите архив с таким файлом, пожалуйста.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 15:08   #3
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
простите, а где есть такая строка? в каком виде у Вас такая строка поступает (откуда)?
из файла? тогда приложите архив с таким файлом, пожалуйста.
пользователь сам вставляет их в TEdit
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 15:12   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а он откуда такую строку берёт?!

Вы, наверное, удивитесь, почему я Вас пытаю, насчёт источника.
Но, дело в том, что тут явно видно косяки с кодировкой.

посмотрите, вот я приложил текстовый файлик:
unicodetext.rar

если открыть его в том формате, в каком он и записан (UTF-8) то увидим текст:
Все пользователи

если же его открыть в формате ANSI (Windows 1251), то увидим:
Все пользователи


да, попробуйте такой код:
Код:
Edit2.Text:=Utf8ToAnsi(Edit1.Text);

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.07.2016 в 15:18.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 15:25   #5
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а он откуда такую строку берёт?!

Вы, наверное, удивитесь, почему я Вас пытаю, насчёт источника.
Но, дело в том, что тут явно видно косяки с кодировкой.

посмотрите, вот я приложил текстовый файлик:
Вложение 82601

если открыть его в том формате, в каком он и записан (UTF-8) то увидим текст:
Все пользователи

если же его открыть в формате ANSI (Windows 1251), то увидим:
Все пользователи


да, попробуйте такой код:
Код:
Edit2.Text:=Utf8ToAnsi(Edit1.Text);

Так в том то и дело, что не известен источник. Пользователь должен ввести строку, а программа показать результат.
Спасибо, функция Utf8ToAnsi сработала, вопрос решен
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 15:50   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Так в том то и дело, что не известен источник.
Так пользователь просто не там или не тем смотрит, раз у него такая проблема возникает. Ему нужно просто инструмент, которым он пользуется, поменять и у него не будет проблемы с кодировкой.


Цитата:
Спасибо, функция Utf8ToAnsi сработала, вопрос решен
Ну вот и хорошо!
Пусть пользователь мучается, декодирует вручную.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как расшифровать TTimeStamp impeee Общие вопросы Delphi 9 16.02.2014 17:09
Как расшифровать данные Simbad Операционные системы общие вопросы 2 12.01.2011 10:36
как расшифровать? Dlight Свободное общение 6 24.09.2010 20:56
расшифровать в ASCII потом цифры расшифровать в бинарный код viorel Общие вопросы Delphi 1 07.05.2010 14:43
Расшифровать строку программы prikolist Общие вопросы C/C++ 5 21.03.2009 16:25