Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2016, 19:05   #1
makkalister1999
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 1
По умолчанию При компиляцыи выдает ощыбку в 63-й сроке мол "Нету перегруженой системы с такими типами параметров" ПОМОГИТЕ

Код:
Uses Crt;
type mas=array[1..10] of string;
var a:mas;
n,temp,p:integer;
Procedure vvod (var k:integer;var s:mas);
var
ch:string;
begin
Clrscr;
Repeat begin
Writeln('введ',k,'запис(шифр/кількість/місце):');
Readln(s[k]);
k:=k+1;
Writeln('Продовжити?[Y/N]');
ch:=ReadKey;
end
Until(ch='N');
end;
Procedure vuvod(k:integer; s:mas);
var i:byte;
begin
Clrscr;
for i:=1 to k do
Writeln(s[i]);
ReadKey;
end;
Procedure poisk(k:integer; s:mas);
var i,j:byte; ss,s1:string;
begin
Clrscr;
Write('введіть шифр=');
Readln(ss);
j:=0;
for i:=1 to k do
if(pos(ss,s[i])<>0)then 
begin
j:=j+1;
s1:=s[i];
delete(s1,pos(ss,s1),pos('/',s1));
Writeln(s1);
end;
if(j=0) then Writeln ('Такого шифру немає');
ReadKey;
end;
Procedure vudacha(nom:integer; var s:mas);
var kil,code, k:integer;
ss,s1,skil:string;
begin
Clrscr;
s1:=s[nom];
delete (s1,1,pos('/',s1));
delete (s1,pos('/',s1),length(s1));
Writeln ('Скільки деталей видати?');
Readln(kil);
val(s1,k,code);
if(code <>0) then
Writeln('Помилка в записі')
else begin
kil:=k-kil;
str(kil,skil);
insert(skil,s[nom],pos(s1,s[nom]));
delete(s[nom],pos(s1,s[nom],length(s)));
Writeln('товар видано!');
end;
ReadKey;
end;
Begin
n:=1;
Repeat ClrScr;
begin
Writeln('1.Створити каталог');
Writeln('2.Вивести каталог');
Writeln('3.Пошук за шифром');
Writeln('4.Видача деталей');
Writeln('5.Вихід');
Readln(temp);
case temp of
1: vvod(n,a);
2: vuvod(n,a);
3: poisk(n,a);
4: begin
Writeln('введіть номер запису');
Readln(p);
vudacha(p,a);
end;
5:Exit;end;end;
Until(temp=5);
end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.12.2016 в 21:46.
makkalister1999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 19:15   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Вы сами не можете найти эту самую 63-ю строку?
Наверное здесь:
Код:
delete(s[nom],pos(s1,s[nom],length(s)));
В delete должно быть 3 параметра, а у вас - 2
В pos должно быть 2 параметра , у вас - 3
Наверное, с скобками что-то..
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста! написать программу, которая при вводе пользователем даты рождения выдает ближайший "счастливый" год Den_Dodge Помощь студентам 10 12.09.2015 22:28
При запуске VS выдает сообщение "exception has been thrown by the target of an invocation" hackgirl Софт 0 08.10.2011 00:59
при вставке записи в БД (MDB) выдает ошибку "неправильный синтаксис запроса" lkjuio C# (си шарп) 8 01.05.2011 23:30
Dev-c++. При компиляции выдает "Не удается найти указанный путь". Ibanez Wizard Общие вопросы C/C++ 1 07.04.2011 22:34
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04