Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2017, 20:21   #1
Daytalt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 3
По умолчанию выдает ошибку проект Project1.exe вызвал исключение класса EConvertError с сообщением ''0.00005' is not a valid floating point value'

помогите плс. уже совсем отчаялся. не знаю в чём дело
var
r, y, p, t, c, l, x, z, a, b, d:Extended;
begin
begin
if Edit1.Text='' then ShowMessage('Введите все данные');
if Edit2.Text='' then ShowMessage('Введите все данные');
if Edit3.Text='' then ShowMessage('Введите все данные');
if Edit4.Text='' then ShowMessage('Введите все данные');
if Edit5.Text='' then ShowMessage('Введите все данные');
if Edit6.Text='' then ShowMessage('Введите все данные');
end;
r := StrToFloat(Edit1.Text);
y := StrToFloat(Edit2.Text);
p := StrToFloat(Edit3.Text);
t := StrToFloat(Edit4.Text);
c := StrToFloat(Edit5.Text);
l := StrToFloat(Edit6.Text);
x := power(r / tan(y),3) + (3 * p * t) / (sqr(tan(y)) * Pi * c * l);
z := power(x, 1 / 3);
a := z - (r / tan(y));
b := power(r, 3) + ((3 * p * t * tan(y)) / (Pi * c * l));
d := power(b, 1 / 3);
Form1.Label7.Caption := FloatToStr(a);
Form1.Label8.Caption := FloatToStr(d);
end;
Daytalt вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 20:39   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Дык запятую ждет вместо десятичной точки. А запятая прописана в качестве десятичного разделителя в настройках винды
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
First chance exception at $754F845D. Exception class EInvalidOp with message 'Invalid floating point operation'. Process Project1.exe (5832) Алиби Помощь студентам 6 24.11.2016 05:17
Ошибка: is not a valid floating point value Toshibo Общие вопросы Delphi 4 26.05.2012 22:33
is not a valid floating point value nexzis Помощь студентам 3 22.11.2010 13:55
s not a valid floating point value prod87 Помощь студентам 1 02.12.2009 20:57
"Project Project1.exe raised class EConvertError with message'''is not a valid floating point value'." Doz1metr Помощь студентам 9 24.06.2009 19:06