Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2006, 15:50   #1
RastMadestov
 
Аватар для RastMadestov
 
Регистрация: 17.11.2006
Сообщений: 4
Вопрос OnFormClose нужна помощь, плз.

Предположим пользователь не сохронил файл перед выходом из программы и пытается закрыть форму.
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject);
begin
if файл не сохранен then
begin
MessageDlg('Сохраните файл',mtError,[mbOk],0);
Exit; //я так понимаю это команда должна выходить из процедуры
и не закрывать форму, а выходит все наоборот.
end;
end;
Вопрос: Как сделать, чтобы форма не закрывалась при нажатии на крестик формы или сочетанием альт+ф4 если пользователь не сохранил файл, либо другое действие, которое обязательно нужно сделать перед закрытием формы?
RastMadestov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 16:02   #2
selenux
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 23
По умолчанию

Надо обрабатывать OnCloseQuery

Параметр CanClose и определяет можно ли закрыть форму
selenux вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 16:05   #3
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Убери в форме в свойствах кнопку выхода и поставь свою кнопку(это самый простой вариант, а насчёт Alt+F4 врать не буду, не такой специалист и winapi плохо знаю.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 16:21   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

а не проще ли сохранить файл при закрытии?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 16:40   #5
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

при закрытии можно ещё и сохранить файл как копию исходного с определённым именем, а при следующей загрузке проверить его наличие и как следует обматерить пользователя и предложить дальнейшие действия с изменениями.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 19:30   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
а не проще ли сохранить файл при закрытии?
А если пользователю этого не нужно (если бы так было в MS Word? Удобно?)

Действуй по совету selenux.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по таб. *Иван* Microsoft Office Excel 1 22.11.2007 20:50
Нужна помощь LeoN Общие вопросы Delphi 12 18.03.2007 07:58
Нужна помощь! mEka Помощь студентам 2 04.03.2007 01:39
нужна помощь verto Помощь студентам 1 02.01.2007 07:48