Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2009, 14:07   #1
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию Сообщение об ошибке

Хочу сделать форму, которая будет вылетать при ошибке.
Подскажите как можно в ListBox написать, например, "Ошибка ввода! Сделайте то-то или напишите нам"?
* Чтобы "напишите нам" - была гиперссылка.
Вложения
Тип файла: rar test.rar (6.8 Кб, 11 просмотров)
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 16:42   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

В листбокс гиперссылку вместе с обычным текстом не поместить.

Попробуйте такой вариант:




Код формы:
Код:
Private Sub Label2_Click()
    ShellExecute Application.hwnd, "open", "mailto:ADDRESS@DOMAIN.org", "", "", SW_SHOW Or SW_NORMAL
End Sub

Private Sub Label3_Click()
    ShellExecute Application.hwnd, "open", "http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=59113", "", "", SW_SHOW Or SW_NORMAL
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    Label2.ForeColor = RGB(0, 0, 255): Label2.FontUnderline = True
    Label3.ForeColor = RGB(0, 0, 255): Label3.FontUnderline = True
End Sub
В стандартный модуль:
Код:
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
    (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
     ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
     ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:44   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Еще один вопрос. Если у пользователя нет почтового ящика, как сработает код?
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 23:10   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Если у пользователя нет почтового ящика, как сработает код?
У какого пользователя? Который запускает макрос, или кому отправляется почта?

PS: Проверьте, и узнаете...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сообщение об ошибке! QWERT1988 Общие вопросы Delphi 4 01.06.2009 17:14
сообщение об ошибке ntdll.dll trech85 Общие вопросы Delphi 4 12.12.2008 14:29
Выдать сообщение об ошибке Detka Общие вопросы Delphi 17 10.07.2008 15:06
Как убрать сообщение об ошибке? AngelOfDeath Работа с сетью в Delphi 2 01.05.2008 11:44
Перехватить сообщение об ошибке Insainer Общие вопросы Delphi 5 25.04.2008 20:39