Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2016, 17:00   #21
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Запутался я в Delphi 7. Переписываю всё заново. У Лазаруса окошко другого цвета.
Все, что сделал в прошлом году уже переписалось и работает. Пошел дальше. Вот стрелка начала поворачиваться - тут и проблема. А как было до этого хорошо и просто:
Изображения
Тип файла: gif разряжение.gif (69.1 Кб, 98 просмотров)
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 17:04   #22
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Это самое простое!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 21:11   #23
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Хвастаюсь :
Изображения
Тип файла: gif хвастаюсь.gif (108.4 Кб, 141 просмотров)
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 21:14   #24
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Корявенько Еще же не вечер, да?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 01.08.2016 в 21:18.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 21:20   #25
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Отлично. Криво форум показывает.
А реально красиво ! https://www.dropbox.com/s/qw5r5s27h7...ject1.exe?dl=0

Это сделал один хороший человек, никому не скажу кто...

(забыл сказать, проект выключается по Alt+F4)
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 01.08.2016 в 21:28.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 22:32   #26
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Хвастаюсь:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
    if   (V<0) then // "направление" движение стрелки
      begin
       Timer1.Interval:=200;
       k:=k-V;//счетчик "направление" возвращение к нулю
                          //***********************   Выход из сцены
                    if   (k=110) then   //
                     begin
                      Timer1.Enabled:=False;//работа сделана, пошли на другую сцену
                    //  b.Free;
                     end
                      else
                     begin
                        //ничего не делаем
                     end;  //***********************   Выход из сцены
      end
      else
      begin
       Timer1.Interval:=10;
       k:=k-5*V; //счетчик "направление" нагрузка растёт
      end;

         //======================
      if   (k<=70) then   // условие границы
      begin
         k:=80 ;
         V:=-1;
      end
      else
      begin
       //ничего не делаем
      end;

      if (k>=142) then   // условие границы
      begin
        k:=141;
        V:=1;
      end
     else
     begin
     //ничего не делаем
     end;// ======================

 b.Canvas.StretchDraw(Rect(0,0,b.Width,b.Height),f);//возобновление фона
 a:=TBitmap.Create;
 a.Height:=Image1.Height;
 a.Width:=Image1.Width;
 with a.Canvas do
   begin
    Brush.Color:=clWhite;
    FillRect(ClipRect);
    Pen.Color:=clBlack;
    Pen.Width:=5;
    Moveto(xc,yc);
    Lineto(xc+round(ro*cos(k*pi/180)),yc-round(ro*sin(k*pi/180)));
    a.TransparentColor:=clWhite;
    a.Transparent := true;
   end;
 b.Canvas.Draw(0,0,a);      //движение стрелки
 Image1.Canvas.Draw(0,0,b); //выводим на канву Image
 a.Free;
 {  b.Free;    // ломает всё, что только можно  }
end;
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 22:39   #27
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Ну что за имена? a, b, v, k - себе дороже
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 22:53   #28
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Конь дарёный. К дантисту не поведу.
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WYSIWYG рисование текста на Image Человек_Борща Общие вопросы Delphi 3 06.09.2013 22:58
Рисование и редактирование объектов Image ZLoy_molo4nik Мультимедиа в Delphi 2 15.05.2012 16:50
Рисование на Canve Image Alexsandr Общие вопросы Delphi 0 12.03.2012 18:15
Считыванием координат с файла и рисование в image! VinDiz Помощь студентам 2 15.01.2012 11:22
Рисование в image! За ранее огромное спасибо!!! Evgent_0 Помощь студентам 0 30.11.2011 21:39