Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2017, 01:17   #1
kyle16
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 141
По умолчанию Запутался в изучении.

Посоветовали приступить к изучению фрейморков, вот я и скачал курс по Yii, чтоб лучше понять вообще зачем это надо, простите за нубство. Но я действительно смутно понимаю где применять эти фреймворки и как ими научиться пользоваться. Короче, в учебном курсе показывают как установить этот фреймворк, а потом создать репозиторий в git. Так а зачем его создавать там, я не пойму, что нельзя кодить на yii в какой-нить среде разработки, типа Geany? Я ничего не понимаю, объясните, кто разбирается, доступным языком, без оскорблений, если можно.
kyle16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 01:48   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kyle16 Посмотреть сообщение
Посоветовали приступить к изучению фрейморков
Посоветовал кто?
На основании чего?
Какой уровень владения PHP?
Сколько сайтов создал на «чистом» PHP?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 03:03   #3
kyle16
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 141
По умолчанию

У меня уровень пока базовый, но хочу усовершенствовать. Потому и решил изучать фреймворки. Пробую учить по курсу Mastering Yii 2 Udemy. Хоть понять что это за фреймворки и как ими пользоваться или писать скрипты. Просто не пойму 1. Где пишут код для этих фреймворков, в блокноте или среде разработки? 2. Как их тестировать? 3. Какой фреймворк выбрать, и что мне это даст в плане реализации? Ну к примеру, выучил фреймворк, а что дальше? Это научит меня создавать свои фреймворки или что? Ну к примеру какой-то фреймворк для сайта, зачем мне репозитории эти, если писать под свой сайт? В общем пока каша в голове. А учебники изучать, так предполагается, что читатель в курсе что к чему тут. Но я пока не пойму..
kyle16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 08:55   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kyle16 Посмотреть сообщение
в блокноте или среде разработки
В блокноте никто ничего не пишет, независимо от использования фреймворка и языка.
Пишут либо в IDE (PHPStorm, NetBeans, ...), либо в текстовом редакторе типа Atom, Sublime и т.п., либо в vim/emacs (сильно отличаются от обычных редакторов)

Цитата:
Сообщение от kyle16 Посмотреть сообщение
Как их тестировать?
О чем именно вопрос? Как и везде, автоматические тесты (PHPUnit, и в фреймворке может быть своя библиотека тестирования для облегчения некоторых вещей) + ручное тестирование.

Цитата:
Сообщение от kyle16 Посмотреть сообщение
Какой фреймворк выбрать
Я бы Laravel выбрал, там хорошая документация/примеры и много хороших материалов для новичков, например на laracasts.
Цитата:
Сообщение от kyle16 Посмотреть сообщение
и что мне это даст в плане реализации?
Ну дык вы и определитесь зачем он вам.
В целом смысл фреймворка в том, что вам не надо самому реализовывать многие стандартные вещи, а просто использовать их.
Цитата:
Сообщение от kyle16 Посмотреть сообщение
А учебники изучать, так предполагается, что читатель в курсе что к чему тут.
Учебники по чему? По фреймворку? Для этого есть документация, исходники, гугл, сообщество.
Учебники лучше читать по более фундаментальным вещам.
Цитата:
Сообщение от kyle16 Посмотреть сообщение
зачем мне репозитории эти
О чем именно речь? О системе контроля версий? (Git)
Это тоже используется в любом нормальном проекте на любом языке (фреймворки не причем) потому что это удобно и т.п.

Посмотрите например https://map.hexlet.io/pages/start для начала, краткое описание многих важных вещей связанных с разработкой.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 13.01.2017 в 09:29.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 16:39   #5
kyle16
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 141
По умолчанию

Простите, но я ничего не понял с Вашего ответа. Человек абсолютно несведущ. Неужели нельзя объяснить для новичка доступным языком? А по поводу чистого базового PHP, так я его в блокноте писал, Notepad++ называется, для своего сайта некоторые функции. А зачем писать в NetBeans? Так если я хочу написать скрипт по безопасности сайта (периодическое сканирование файловой системы сайта). То это выходит будет фреймворк? Но зачем мне NetBeans? В блокноте нельзя написать?
И что мне даст изучение Laravel? На нем можно писать скрипт по безопасности сайта? А зачем мне репозиторий, Вы так и не ответили.
kyle16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 17:17   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Я вроде все просто и объяснил. Попробуйте прочитать еще раз Погуглите незнакомые слова.
Что именно вам непонятно?

Большинство ваших вопросов не о фреймворке, а о программировании вообще. Просто так сложилось, что вы узнали об этом когда начали изучать какой-то фреймворк.

Цитата:
Сообщение от kyle16 Посмотреть сообщение
И что мне даст изучение Laravel?
Не знаю, вы же хотели фреймворк изучить. Перед тем как делать что-то всегда надо узнать что это и зачем нужно.

Фреймворк это набор библиотек, утилит и т.п.
Используется для того, чтобы не реализовывать в каждом проекте одни и те же стандартные вещи . Например, обработка HTTP запросов и вызов нужного скрипта-обработчика, работа с сессиями, подключение к БД, авторизация пользователей, кэширование, ..., структура проекта.
(+ своя реализация может быть хуже, особенно если нет достаточно времени и/или опыта)


Цитата:
Сообщение от kyle16 Посмотреть сообщение
В блокноте нельзя написать?
Можно, но неудобно.
Atom, Sublime — более продвинутые блокноты.
IDE типа PhpStorm, NetBeans — еще более продвинутые с кучей разных фич.
vim, emacs — особые "блокноты" для красноглазиков-линуксоидов владеющих 10-пальцевой печатью.

Цитата:
Сообщение от kyle16 Посмотреть сообщение
скрипт по безопасности сайта
Что это?


Цитата:
Сообщение от kyle16 Посмотреть сообщение
А зачем мне репозиторий
Git?
Погуглите про системы контроля версий и попробуйте начать им пользоваться (по какому-нибудь курсу/туториалу).
В целом он нужен потому что это удобно и избавляет от кучи проблем.
Например можно легко посмотреть историю изменения кода, откатить какие-то изменения, ..., заметить что вы случайно поменяли что-то в каком-то файле и забыли об этом.
Особенно важно если над проектом работает больше 1 человека, но даже и для себя одного стоит использовать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 13.01.2017 в 17:47.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 19:44   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Попытки что-либо объяснить ТС на данный момент – это пустая трата времени, кмк.
Человек, судя по вопросам и ответам, весьма далёк от программирования.
Что, кстати, сам же и подтверждает:
Цитата:
Сообщение от kyle16 Посмотреть сообщение
Человек абсолютно несведущ.
Все вопросы из разряда «зачем мне автомобиль – я и так пешком хожу, не падаю, мне норм», «зачем бензопила – если есть топор» и т.д.

Основная проблема в данном случае, на мой взгляд, состоит в том, что ТС пока не понимает вообще, зачем оно всё ему нужно это дурацкое программирование, какие задачи он собирается решать с его помощью, для чего использовать и как.
Именно от такого непонимания целей и задач как раз и возникают вопросы типа «зачем эти все фреймворки, git и IDE – если я и так чудненько в блокноте пишу код а-ля "Hello, world!"..?».

Как только придумает/получит несколько реальных задач, нацарапает пару километров кода в своём блокнотике для их решения, помается с дебагом, по..ерит пару дней/недель своей работы (система слетела, винт сдох, etc) – так сразу же все эти вопросы и отпадут сами собой, тут же сам побежит да нагуглит для себя с десяток способов сократить количество геморроя в процессе работы
А это как раз и будут те самые frameworks, git, IDE, PHPUnit, etc... – вот так сюрпрайз!
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 23:00   #8
kyle16
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 141
По умолчанию

А зачем мне среда разработки? Я ж не прикладную программу под Виндовс пишу. Блокнота вполне хватает программисту. И я не далек от программирования. Просто пишу в обычном блокноте. Другое дело, когда программировал на Делфи, то конечно ставил Rad Studio, а в PHP пока не было необходимости, написал скрипт для сайта да и все.
kyle16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 23:04   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kyle16 Посмотреть сообщение
А зачем мне среда разработки? Я ж не прикладную программу под Виндовс пишу. Блокнота вполне хватает программисту. И я не далек от программирования. Просто пишу в обычном блокноте. Другое дело, когда программировал на Делфи, то конечно ставил Rad Studio, а в PHP пока не было необходимости, написал скрипт для сайта да и все.
Именно об этом я и говорю: пока нет реальных задач – нет и понимания необходимости использования нормальных инструментов для их решения.
Объяснять это «на пальцах» бесполезно.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 23:21   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну например в блокноте (о Notepad++ же речь?) нет дерева файлов (по умолчанию, можно добавить плагином, но надо еще найти хороший).

Если вы 2 файла редактируете, то можно открыть их из Проводника конечно, но если код нормально разбит на файлы, директории и т.п. (как в фреймворках например), то неудобно.
Ну и клавиши/поиск для быстрого переключения. Например в PHPStorm нажал Shift 2 раза, ввел имя файла (или часть имени), нажал Ентер и он открылся.

file_tree.png
search.png
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.01.2017 в 23:28.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос об изучении С++ Builder Evgeniy_Rus C++ Builder 3 05.05.2014 10:50
Изучении C# .NET Brust C# (си шарп) 5 02.02.2013 00:03
Необходим совет в изучении! Fialka_aa C# (си шарп) 1 03.01.2012 16:07
Помогите в изучении!! Mixaill Общие вопросы C/C++ 14 22.05.2009 19:49
Помощь в изучении C++ antoha.by Помощь студентам 4 30.01.2009 17:24