Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2017, 15:10   #1
Даша))))))))))
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.01.2017
Сообщений: 1
По умолчанию [Pascal] Вычислить Y=min {a,b,c}+max {d, f} ,где a,b,c,d,f -даны

Напишите пожалуйста программу паскаль) И расскажите тонкости и секреты написания программ, очень нужно на экзамен по информатике)
Задача:
Вычислить Y=min {a,b,c}+max {d, f} ,где a,b,c,d,f -даны.
Даша)))))))))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 16:04   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
function min(a,b,c:integer):integer;
begin
   If a<b then
      Result:=a else
      Result:=b;
   If Result>c then
      Result:=c;
end;

function max(d,f:integer):integer;
begin
   If d>f then
      Result:=d else
      Result:=f;
end;

var a,b,c,d,f,y:integer;
begin
   Write('a = '); Readln(a);
   Write('b = '); Readln(b);
   Write('c = '); Readln(c);
   Write('d = '); Readln(d);
   Write('f = '); Readln(f);
   y:=min(a,b,c)+max(d,f);
   Writeln('Y = ',y);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы. Поменять местами все min и max (даже если будет 4 -min и 1-max). Виталик124 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.02.2014 22:44
n - массивов, разной размерности, нужно найти min и max в этих массивах. Из полученных min найти наименьший элемент, из max наибол dmks Помощь студентам 5 09.10.2013 20:48
списке целых чисел все элементы между max и min заменить полусуммой max и min Roman one C/C++ Базы данных 0 20.12.2012 12:14
Даны числа x,y,z. Вычислить max(x+y+z/2,x*y*z). druger Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 04.10.2012 18:42
Разность max min Си++ Где ошибка? Медина Помощь студентам 18 20.04.2009 00:03