Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 15:47   #1
ArtGhost
Пользователь
 
Аватар для ArtGhost
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 10
По умолчанию Алгоритм перестановок

нужен алгоритм или код (паскаль/дельфи) выводящий все возможные перестановки ряда n из к элементов
например ряд n=3 (1,2,3), к=2 элементов
перестановки 12,13,23 (цифры не должны повторятся)
ArtGhost вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:06   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Выбрать все сочетания без повторений. Вот что тебе нужно, а не перестановки

http://forum.pascal.net.ru/index.php?showtopic=3777

Код:
program sochets;
var
  i, j, n, m: integer;
  a: array[0 .. 100] of integer;

{ процедура вывода текущего сочетания }
procedure use;
var i: integer;
begin
  writeln;
  for i:=1 to m do write(a[i]:3)
end;

begin
  write('ввод N и M: '); read(n, m);

  { формирование первого сочетания }
  for i:=0 to m do a[i]:=i;

  repeat
    use;
    i:=m;
    while a[i]=n-m+i do dec(i); { поиск элемента для изменения }
    inc(a[i]);
    for j:=i+1 to m do a[j]:=a[j-1]+1; { изменение правой части сочетания }
  until i=0;
end.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948

Последний раз редактировалось Z1000000; 25.05.2010 в 16:09.
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 10:56   #3
Deni3
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Здравствуйте.
А есть этот же код на VBA?
Deni3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шифрование методом перестановок Sphex Фриланс 7 18.08.2010 14:06
Шифр перестановок как написать? Ксенька Помощь студентам 0 02.04.2010 15:38
Прога - Генерация перестановок DED_moroZ Помощь студентам 0 04.03.2010 15:37
Генератор перестановок cent Microsoft Office Excel 2 02.01.2009 11:09
генератор перестановок Narkotik Помощь студентам 4 26.11.2008 05:15