Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 17:19   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
Восклицание Текстовый редактор

Интерфейс сделал, основные функции сделал. Проблема вот в чём. Когда вписывается текст в Edit1 то строка может длиться бесконечно(см.скрин).
Как это исправить?И, как осуществить переход на следующую строку по нажатию Enter?
Изображения
Тип файла: jpg скрин.jpg (77.3 Кб, 169 просмотров)
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 17:24   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Edit это однострочный редактор.
используй memo
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 17:28   #3
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

postavi TMemo, tam esti svoistva, WordVrap, postavi na True, no kaneshno postavi ii Scrool Bars, tam na both
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');

Последний раз редактировалось bitSoft; 28.05.2010 в 17:30.
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 17:30   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А я и забыл... Точняк...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 17:59   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Столкнулся со следующей проблемой. Когда при нажатии одной кнопки в MainMenu(увеличение шрифта), увеличивается шрифт всего текста, даже того, который уже был. Как это исправить?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 18:43   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Использовать RichEdit ...
На форуме куча моментов описано ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 11:20   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Как бы всё равно увеличивается. Вот код увеличения шрифта(например, для 12):
Код:
procedure TForm1.N121Click(Sender: TObject);
begin
     N121.Checked:=not N121.Checked;
     if N121.Checked=True then RichEdit1.Font.Size:=12;
end;
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 11:36   #8
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Код:
RichEdit1.SelAttributes.Font.Size := 12;
Ne pomniu tochina,
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');

Последний раз редактировалось bitSoft; 29.05.2010 в 11:49.
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 11:44   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

_-Re@l-_ ну Котофф же сказал что и так на форуме много чего есть.
стоит всетаки поиском воспользоватся.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 12:01   #10
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

да нету здесь того что я у вас спрашиваю
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовый редактор Яр|/||< (^_^) Общие вопросы C/C++ 2 21.12.2009 12:28
Текстовый редактор Артур Иваныч Microsoft Office Excel 5 06.12.2009 16:54
Текстовый редактор Snake_ua Общие вопросы Delphi 25 28.05.2008 09:20
Текстовый редактор. GPhantom Общие вопросы C/C++ 4 02.11.2007 21:24