Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2008, 12:08   #1
Alexij
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 31
Вопрос Кто мне подскажет как сделать так чтобы...

Кто мне подскажет как сделать так чтобы когда на Label наводишь курсором мыши,чтобы он выделялся как ссылка?
Alexij вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 12:33   #2
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

попробуй в обрабтки OnMouseMove для Label менять размер шрифта и теста
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 12:56   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Код:
procedure Label.OnMouseMove
begin
Label.Font.Color:=clBlue;
Label.Font.Style:=Label.Font.Style+[fsUnderlined];
end;

procedure Form.OnMouseMove
begin
Label.Font.Color:=clBlack;
Label.Font.Style:=Label.Font.Style-[fsUnderlined];
end;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 13:44   #4
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

+
свойство Label Cursor поставить crHandPoint
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 11:35   #5
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Лучше использовать OnMouseEnter и OnMouseLeave вместо OnMouseMove.
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 22:10   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
Лучше использовать OnMouseEnter и OnMouseLeave вместо OnMouseMove.
Если они есть )))
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 00:38   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Добавить обработку двух сообщений это проблема ? CM_MOUSEENTER, CM_MOUSELEAVE.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 01:28   #8
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

Цитата:
Лучше использовать OnMouseEnter и OnMouseLeave вместо OnMouseMove.
Не лучше, а нужно!
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 11:01   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Добавить обработку двух сообщений это проблема ? CM_MOUSEENTER, CM_MOUSELEAVE.
С таким же успехом можно вообще на чистом WinAPI писать. Речь шла о Delphi VCL событиях.

p.s. Если кто не понял, в Delphi7 нет таких событий. Только это я и имел ввиду. Можно ли их заменить, или нет, это другой вопрос. Можно конечно.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 16.06.2008 в 11:04.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 12:47   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Если они есть )))
у TLabel они есть
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать так, чтобы интернет-браузеры не зависали. multik Свободное общение 1 13.08.2008 16:31
Как сделать программу, чтобы она запускалась везде? grenles Общие вопросы C/C++ 3 11.06.2008 21:10
Как сделать чтобы гость не видел ссылок?? Delpher JavaScript, Ajax 8 18.02.2008 01:47
Как сделать чтобы прога не закрывалась vitalik007 Общие вопросы Delphi 8 12.01.2008 23:32
Как сделать чтобы xml файл открывался в Delphi KlErik Общие вопросы Delphi 2 24.05.2007 11:02