Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2014, 22:29   #1
Casillas1
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 55
По умолчанию Записать в файл последовательного доступа N натуральных чисел: a1, a2, ... аn (числа получить с помощью генератора случайных чисел

Записать в файл последовательного доступа N натуральных чисел: a1, a2, ... аn (числа получить с помощью генератора случайных чисел). Cформировать новый файл последовательного доступа, элементами которого являются числа a1, a1* a1, a1*a2*a3,...a1*a2*a3*...*an.
Casillas1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 22:38   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Какая часть задания у вас вызывает недоумение?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 22:40   #3
Casillas1
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 55
По умолчанию

та все впринцыпе просто не пойму что сделать нужно
Casillas1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 22:50   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Первая часть задания

Код:
Var
 I,a,n:integer;
 F:text;
Begin
 Readln(n);
 Assign(f,'file.txt');
 Rewrite(f); // исправил
 For i:=1 to n do
  Begin
   A:=random(n)+1;
   Writeln(f,a);
  End;
 Close(f);
...

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 15.05.2014 в 09:46.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 09:11   #5
Casillas1
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Первая часть задания

Код:
Var
 I,a,n:integer;
 F:text;
Begin
 Readln(n);
 Assign(f,'file.txt');
 Reset(f);
 For i:=1 to n do
  Begin
   A:=random(n)+1;
   Writeln(f,a);
  End;
 Close(f);
...
а вторую можно пожалуйста?
Casillas1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 09:47   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Правило по которому генерируется вторая последовательность озвучьте и будет вам вторая часть.

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 15.05.2014 в 10:43.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 09:51   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Правило по которому генерируется вторая прследовательность озвучьте и будет вам вторая часть.
Коллега, вторая последовательность генерируется из первой.
перемножением элементов в цикле.

Только хочу обратить ваше внимание на то, что факториал - это ОЧЕНЬ быстро растущая функция, поэтому целого типа данных, скорее всего, не хватит...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 09:55   #8
Casillas1
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Коллега, вторая последовательность генерируется из первой.
перемножением элементов в цикле.

Только хочу обратить ваше внимание на то, что факториал - это ОЧЕНЬ быстро растущая функция, поэтому целого типа данных, скорее всего, не хватит...
можете вторую часть сделать?
Casillas1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 10:06   #9
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Коллега, вторая последовательность генерируется из первой.
перемножением элементов в цикле.

Только хочу обратить ваше внимание на то, что факториал - это ОЧЕНЬ быстро растущая функция, поэтому целого типа данных, скорее всего, не хватит...
Сергей, спасибо, только это я тс хотел дать возможность хоть что-то сделать самому.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 10:08   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Casillas1 Посмотреть сообщение
можете вторую часть сделать?
Теоретически - могу. Практически - вряд ли..
Но я же пост написал, чтобы помочь ZX Spectrum-128, вроде бы он имеет желание и возможность осчастливить Вас!

А Вы не хотите ему рассказать, как формируется вторая последовательность чисел!!
Рассказали бы, пример с конкретными числами привели, уже, глядишь, и получили бы готовый код..


ZX Spectrum-128, угу. понимаю Вас!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
записать в файл последовательного доступа N произвольных натуральных чисел. переписать в другой файл элементы кратные K lililili Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 29.11.2012 14:43
создать файл последовательного доступа целых чисел и поменять первую и последнюю компоненты NickolayNest Общие вопросы C/C++ 3 17.12.2011 15:33
Определение параметров генератора случайных чисел (ЛКГ) ak87 Общие вопросы Delphi 3 07.02.2010 14:50
Записать в файл последовательного доступа N натуральных чисел: a1, a2, …, an JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.12.2008 14:37
С++ Создать класс содержащий 3х-мерный массив int'ов, заполнять с помощью генератора случайных чисел vipER Помощь студентам 1 22.09.2007 22:08