Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2015, 09:59   #1
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,284
Репутация: 48
По умолчанию VertrigoServ

здравствуйте, прочёл в сети

После установки VertrigoServ запускаем программу, появиться окно в которой мы увидим кнопку «hide this windows and start», не стесняясь кликнем по ней, программа свернется в трей (возле часов) если все в порядке в значке будет зеленый плюсик, что означает все «ок»

Но почему он у меня сначала зелёный и через пару секунд жёлтый становится?

Также там сказано, что после написания первого index.php файла
чтобы увидеть что у нас получилось открываем любой браузер
и пишем в адресной строке localhost -> жмем Enter…
Но у меня ничего не отображает, почему?
спасибо

написал, конечно же стандартное
Код:

<?php
 
echo "Hello world!"; 
 
?>


VertrigoServ в трее зелёный плюсик через пару секунд меняется на жёлтый после сообщения:

Apache HTTP server does not work correctly. Check whether other applications use the server port (usually 80) and terminate them. Moreover, check firewall settings and correctness the configuration files.

HTTP-сервер Apache не работает правильно. Проверьте, используете ли другие приложения порт сервера (обычно 80), и прекратить их. Кроме того, проверьте настройки брандмауэра и правильность конфигурационных файлов.

Это что-то проясняет?

Ещё скажите пожалуйста, в php отладчик как в VB пошаговый, которым пользуются нажимая F8 существует, если нет, как проверять написанный код?
Ципихович Эндрю на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 12:34   #2
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,997
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

1)проверьте запущен ли сервер от админа.
2)проверьте что никто не использует 80 порт.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 13:54   #3
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,401
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Ещё скажите пожалуйста, в php отладчик как в VB пошаговый, которым пользуются нажимая F8 существует, если нет, как проверять написанный код?
xdebug. И IDE типа PHPStorm.

Только причем тут проверка? Это ж для отладки. А проверять тестами, автоматическими (фреймворки типа PHPUnit, Behat) и ручными.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.08.2015 в 13:57.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 18:28   #4
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,284
Репутация: 48
По умолчанию

не имеется ввиду, нажал Эф8 подвёл к переменной или в Debug глянул, что там, а так тестами заколебаться можно
проверьте что никто не использует 80 порт - вспомнил грех такой у скайпа водится, забыл как смотреть?
Ципихович Эндрю на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 18:57   #5
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,401
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Закрыть скайп и проверить не заработало ли. И в настройках скайпа есть опция про порты.

netstat -a -b

Тесты и отладчик выполняют разные задачи.
Например, автоматические тесты могут помочь уменьшить число проблем при изменении кода в будущем, ибо при каждом изменении в ручную перепроверять все части приложения может быть лень и долго.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.08.2015 в 19:00.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 20:23   #6
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,284
Репутация: 48
По умолчанию

сделал в Skype
Инструменты
Настройки
Дополнительно
Соединение
Использовать порт ... для входящих соединений - чтобы не стояло 80, пусть будет 1626
Убрал флажок с записи
Для дополнительных входящих соединений следует использовать порты 80 и 443
не помогло
Ципихович Эндрю на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 20:31   #7
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,401
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ну видимо не он виноват. Выполните netstat -a -b в cmd с правами админа и ищите там что заняло 80 порт.

Вообще в ошибке вроде не написано, что именно в порте дело. Только что "произошла какая-то ошибка" и самые частые возможные причины. Если ничего не занимает 80 порт, то стоит поискать нет ли у апача где-нибудь более подробного лога об этом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.08.2015 в 20:34.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 20:56   #8
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,284
Репутация: 48
По умолчанию

спасибо за инфу, с таблицы я понял, что chrome.exe сидит и на 80 и 443 порту
и как лечить? в хроме не нашёл возможности смены порта
Ципихович Эндрю на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 22:07   #9
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,401
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

эм... это не то нашли наверно, хром ж это не сервер, а клиент.
Ну или попробуйте закрыть хром и проверить тогда.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 22:13   #10
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,284
Репутация: 48
По умолчанию

увы, не помогло...
Ципихович Эндрю на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VertrigoServ Надежда_ WordPress и другие CMS 1 21.07.2011 00:10


10:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru