Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2008, 16:36   #1
HIC
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 39
По умолчанию Как из TDBDateTimeEditEh получить отдельно день, месяц и год?

Как из TDBDateTimeEditEh получить отдельно день, месяц и год?
HIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 16:50   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Так же, как из любой другой даты.
Код:
var dd: TDateTime; //любая дата
 y,m,d: Word;
begin
 DecodeDate(dd,y,m,d);
 //y,m,d = то что тебе нужно
end;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 17:24   #3
HIC
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 39
По умолчанию

спасибо. Стормозил что-то. Смутило *.Variant, а не *.Date.
HIC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
возможно ли соеденить все меню. еслисделанны отдельно Ane4ka БД в Delphi 1 28.05.2008 17:25
Разделить дату на год,месяц, день Avalonix Общие вопросы Delphi 11 28.05.2008 09:56
Как узнать какой сегодня день недели? Рустам Общие вопросы Delphi 9 05.09.2007 17:04
как суммировать только определенный месяц? Алька Microsoft Office Excel 2 08.05.2007 08:50
Запись отдельно каждого канала Sion Win Api 1 18.02.2007 02:51