Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2016, 02:03   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию Объявление переменной

Ребят, у меня вопрос, а возможно ли объявлять переменную в цикле сразу, как в Си?

типа
Код:
си: for(int i=0;i<11;i++)
делфи: for i:byte=1 to 11 do...
?

у меня, конечно, так сделать не получилось, но уж очень не нравится запоминать постоянно локальные переменные
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 02:13   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вроде бы нет, даже в последних.

Только в ABC.NET видел такое.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение типа переменной и объявление функции spectrum988 Помощь студентам 8 20.04.2014 22:27
Для public переменной класса присвоить адрес ячеек из внешней переменной _KUL Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 28.05.2012 12:04
непонятное объявление переменной monolit111 Общие вопросы C/C++ 5 08.10.2011 20:34
Объявление переменной Palomnik1096 Microsoft Office Excel 2 27.03.2011 17:43
Объявление глобальной переменной Grom48 Общие вопросы Delphi 3 19.12.2009 22:16