Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 19:01   #21
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

Stilet, ну раз ты СуперМодератор с репутацией 1770 не доделал то что ты сейчас мне описал. то мне уж точно Не По Плечу такое. (((( может быть есть что то другое, а?
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 19:07   #22
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Слушайте, а Вам обязательно использовать INI? Они занимают так много места...
Не лучше ли будет использовать типизированный файл типа:
Код:
TWordsPack = Record
 String1 : ShortString;
 String2 : ShortString;
 String3 : ShortString;
 String4 : ShortString;
 ...
End;
Var
 EngWords : TWordsPack;
 RusWords : TWordsPack;

Procedure LoadWords(File:ShortString; Var WP : TWordsPack);
 Var
  F:File; 
 Begin
  AssignFile(F,File);
  Reset(F,SizeOf(TWordsPack);
  BlockWrite(F, WP, 1);
  CloseFile(F);
 End;
Код:
LoadWords('Rus.int',RusWords);
LoadWords('Eng.int',EngWords);
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 07:53   #23
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

Alex Cones, желательно IniFiles чтобы пользователю давалась возможность редактировать. (( + ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы было так

ErrorRegOpenKey=Ошибка открытия
ErrorRegCreateKey=Ошибка создания
ErrorRegWriteKey=Ошибка записи

Rus.ini и Eng.ini
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 08:07   #24
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Лампочка

Цитата:
Сообщение от KWN, lnc Посмотреть сообщение
Stilet, ну раз ты СуперМодератор с репутацией 1770 не доделал то что ты сейчас мне описал. то мне уж точно Не По Плечу такое. (((( может быть есть что то другое, а?
Зачем Вы грубите уважаемому СуперМодератору? Stilet - принципиальный человек, он, как и большинство здешних старожил форума, не будет за Вас полностью делать. Он только подскажет идею, натолкнет на мысль и подправит если что не так. Вы поставили вопрос - Вам здесь помогают советами и идеями. Сделать Вы должны сами. Прислушивайтесь к тому, что старожилы Вам советуют и у Вас все получится. Удачи, коллега.
З.Ы. Сорри за оффтоп, просто не хочется, чтобы на этом форуме кто-то кого-то оскорблял или еще что-то.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 09:55   #25
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

artemavd, чета я невижу здесь никокого оскорбления. я про то что если он не смог. то я врятли.
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 13:39   #26
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Посмотрите статьи во вложении, я думаю вам поможет
Вложения
Тип файла: pdf многоязычный интерфейс_1.pdf (124.0 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: pdf многоязычный интерфейс_2.pdf (93.5 Кб, 34 просмотров)
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 09:32   #27
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

MalCer, опять же - тут не то что мне нужно.
там через прямые пути. А мне нужно чтобы было по сокращению.

Скажем

Код:
name=Имя
infoName=Информация
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 10:07   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не доделал то что ты сейчас мне описал
Я не доделал, потому что мне не интересно стало, и всего-то.

Ох и настойчивый же ты перец. Вместо того чтоб молитвами биться давно бы уже почитал правильную литературу про INI и компоненты.
Вот смотри:
INI
Код:
[rus]
Button1=кнопка 1
Button=кнопка 2
Label1=Метка2
[us]
Button1=Butt1
Button=Butt2
Label1=Text1
Здесь разделы с ключами, именами контролов и их заголовками
А вот программа:
Код:
unit Unit1;

interface

uses     inifiles,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var t:TIniFile;i:integer;st:TStringList;
 b:TComponent;
begin
 t:=TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'lang.ini');
  st:=TStringList.Create;
   t.ReadSectionValues('us',st);
   for i:=0 to st.Count-1 do begin
    b:=FindComponent(st.Names[i]);
    if b is TButton then TButton(b).Caption:=st.Values[st.Names[i]];
    if b is TLabel then TLabel(b).Caption:=st.Values[st.Names[i]];
   end;
  st.Free;
 t.Free;
end;

end.
Смысл в том что с нужной ветки ини считывается имена контролов и их заголовки через знак "=". После в цикле на форме ищутся эти контролы (с такими именами), если нашлись, выясняется какой их класс, и в зависимости от этого приводится тип, и задается считанный заголовок контрола.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерфейс masterlomaster Помощь студентам 3 22.10.2009 11:42
COM-интерфейс Rekky Общие вопросы Delphi 2 16.09.2009 06:05
Интерфейс [Smarik] Общие вопросы Delphi 16 18.06.2008 10:37