Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2018, 16:13   #1
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 106
Репутация: 10
По умолчанию Работа с массивами

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Если из БД было взято н-ко строк и распределено в ячейки table на форме. Далее данные в ячейках менялись. Как собрать их обратно в массив и отправить в бд MySQL? Спасибо!
cherry25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 16:19   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,328
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

В обратном порядке
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 16:20   #3
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 106
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
В обратном порядке
А поподробнее можно? Как обратится к нужной table? как собрать в массив?
cherry25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 16:22   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 13,318
Репутация: 2298
По умолчанию

Напрямую JS, JQuery, XPath, ... или что вы там используете.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 17:33   #5
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,328
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

для начал покажите код - как вы выводите данные в таблицу
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 10:20   #6
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 106
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
для начал покажите код - как вы выводите данные в таблицу
Код HTML:
 <form action="changeData.phtml" method="post">   
  
   <table border="0" align="right" width="100%">
    <tr>
     <td align="right"><i><b>Наименование продукта: </b></i></td>
	 <td><input type=text name="name_prod" value="<?print $row["name_prod"];?>" style="background-color:#EEE8AA;"></input></td>
    </tr>
	<tr>
     <td align="right"><i><b>Цена: </b></i></td>
	 <td><input type=text name="price_prod" value="<?print $row["price_prod"];?>" style="background-color:#EEE8AA;"></input></td>
    </tr>
	<tr>
     <td align="right"><i><b>Категория: </b></i></td>
	 <td><input type=text name="id_cat" value="<?print $row["id_cat"];?>" style="background-color:#EEE8AA;"></input><?print $row["name_cat"];?></td>
    </tr>
	<tr>
     <td align="right"><i><b>Производитель: </b></i></td>
	 <td><input type=text name="id_fabr" value="<?print $row["id_fabr"];?>" style="background-color:#EEE8AA;"></input><?print $row["name_fabr"];?></td>
    </tr>

	</table>

	<table border="1" name="tableArr" align="right" width="100%">

	 <tr className="stocks">
		   <td align="right"><i><b>Дата начала действия акции: </b></i></td>
		   <td align="right"><i><b>Дата конца действия акции: </b></i></td>
		   <td align="right"><i><b>Цена: </b></i></td>
     </tr>

	 <? while ($row2=mysql_fetch_array($result2))
	   {
	 ?>
	    
		 <tr> 
		   <td><input type=date name="date_beg" value="<?print $row2["date_beg"];?>" style="background-color:#EEE8AA;"></input></td>		   		 		  
		   <td><input type=date name="date_end" value="<?print $row2["date_end"];?>" style="background-color:#EEE8AA;"></input></td>				   
		   <td><input type=text name="new_price" value="<?print $row2["new_price"];?>" style="background-color:#EEE8AA;font-weight:bold;"></input></td>		   
		 </tr>

	 <?}
	 ?>

	  <tr>
	    <td><input type=date style="background-color:#EEE8AA;"></td>
		<td><input type=date style="background-color:#EEE8AA;"></td>
		<td><input type=text style="background-color:#EEE8AA;font-weight:bold;"></td>
	   </tr>

	</table>


    <table border="0" align="right" width="100%">
	  <tr><td align="center" colspan="3">

	     <input type="hidden" value=1 name="type">  
		 <input type="hidden" value=<?print $id_prod;?> name="id_prod_new">
		 
	     <input type="submit" value="Сохранить изменения">
     </td>	      
	  </tr>

	  </td></tr>
    </td></tr>
	  
	 </table>	 

   </form>
cherry25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 11:56   #7
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,328
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

Цитата:
action="changeData.phtml"
серьезно? чем php не устроил? .. ну да ладно.. это не важно

в этом скрипте выведите поступающий массив данных как print_r($_POST);

и поймете, что куда попадает

для значений в цикле, которые -
Код:

name="date_beg"

у вас передастся только последнее значение строки....
имена или разные должны быть например data_beg_1, data_beg_2
либо указать что это массив = data_beg[]
но в этом случае я бы посоветовал еще скрытое поле с идентификатором строки слать.. иначе толку не будет....

а еще можно аяксом все без перезагрузки страницы обновлять
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 14:25   #8
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 106
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, поняла, что заполнение массива идет корректное, а потом происходит перезагрузка страницы и пропадают данные. Т.е. надо менять подход.
cherry25 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами Gavri Помощь студентам 1 12.03.2014 23:04
Работа с массивами (С) FenixGuard Помощь студентам 17 01.05.2012 19:14
Работа с массивами. BaRSyk174 Помощь студентам 0 28.12.2010 00:03
Работа с массивами в С++ verpl Помощь студентам 2 15.12.2009 15:45
Работа с массивами Besan Общие вопросы C/C++ 5 14.12.2009 16:12


17:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru