Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2018, 16:13   #1
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 106
Репутация: 10
По умолчанию Работа с массивами

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Если из БД было взято н-ко строк и распределено в ячейки table на форме. Далее данные в ячейках менялись. Как собрать их обратно в массив и отправить в бд MySQL? Спасибо!
cherry25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 16:19   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,276
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

В обратном порядке
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 16:20   #3
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 106
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
В обратном порядке
А поподробнее можно? Как обратится к нужной table? как собрать в массив?
cherry25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 16:22   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,826
Репутация: 2143
По умолчанию

Напрямую JS, JQuery, XPath, ... или что вы там используете.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 17:33   #5
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,276
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

для начал покажите код - как вы выводите данные в таблицу
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 10:20   #6
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 106
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
для начал покажите код - как вы выводите данные в таблицу
Код HTML:
 <form action="changeData.phtml" method="post">   
  
   <table border="0" align="right" width="100%">
    <tr>
     <td align="right"><i><b>Наименование продукта: </b></i></td>
	 <td><input type=text name="name_prod" value="<?print $row["name_prod"];?>" style="background-color:#EEE8AA;"></input></td>
    </tr>
	<tr>
     <td align="right"><i><b>Цена: </b></i></td>
	 <td><input type=text name="price_prod" value="<?print $row["price_prod"];?>" style="background-color:#EEE8AA;"></input></td>
    </tr>
	<tr>
     <td align="right"><i><b>Категория: </b></i></td>
	 <td><input type=text name="id_cat" value="<?print $row["id_cat"];?>" style="background-color:#EEE8AA;"></input><?print $row["name_cat"];?></td>
    </tr>
	<tr>
     <td align="right"><i><b>Производитель: </b></i></td>
	 <td><input type=text name="id_fabr" value="<?print $row["id_fabr"];?>" style="background-color:#EEE8AA;"></input><?print $row["name_fabr"];?></td>
    </tr>

	</table>

	<table border="1" name="tableArr" align="right" width="100%">

	 <tr className="stocks">
		   <td align="right"><i><b>Дата начала действия акции: </b></i></td>
		   <td align="right"><i><b>Дата конца действия акции: </b></i></td>
		   <td align="right"><i><b>Цена: </b></i></td>
     </tr>

	 <? while ($row2=mysql_fetch_array($result2))
	   {
	 ?>
	    
		 <tr> 
		   <td><input type=date name="date_beg" value="<?print $row2["date_beg"];?>" style="background-color:#EEE8AA;"></input></td>		   		 		  
		   <td><input type=date name="date_end" value="<?print $row2["date_end"];?>" style="background-color:#EEE8AA;"></input></td>				   
		   <td><input type=text name="new_price" value="<?print $row2["new_price"];?>" style="background-color:#EEE8AA;font-weight:bold;"></input></td>		   
		 </tr>

	 <?}
	 ?>

	  <tr>
	    <td><input type=date style="background-color:#EEE8AA;"></td>
		<td><input type=date style="background-color:#EEE8AA;"></td>
		<td><input type=text style="background-color:#EEE8AA;font-weight:bold;"></td>
	   </tr>

	</table>


    <table border="0" align="right" width="100%">
	  <tr><td align="center" colspan="3">

	     <input type="hidden" value=1 name="type">  
		 <input type="hidden" value=<?print $id_prod;?> name="id_prod_new">
		 
	     <input type="submit" value="Сохранить изменения">
     </td>	      
	  </tr>

	  </td></tr>
    </td></tr>
	  
	 </table>	 

   </form>
cherry25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 11:56   #7
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,276
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

Цитата:
action="changeData.phtml"
серьезно? чем php не устроил? .. ну да ладно.. это не важно

в этом скрипте выведите поступающий массив данных как print_r($_POST);

и поймете, что куда попадает

для значений в цикле, которые -
Код:

name="date_beg"

у вас передастся только последнее значение строки....
имена или разные должны быть например data_beg_1, data_beg_2
либо указать что это массив = data_beg[]
но в этом случае я бы посоветовал еще скрытое поле с идентификатором строки слать.. иначе толку не будет....

а еще можно аяксом все без перезагрузки страницы обновлять
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 14:25   #8
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 106
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, поняла, что заполнение массива идет корректное, а потом происходит перезагрузка страницы и пропадают данные. Т.е. надо менять подход.
cherry25 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами Gavri Помощь студентам 1 12.03.2014 23:04
Работа с массивами (С) FenixGuard Помощь студентам 17 01.05.2012 19:14
Работа с массивами. BaRSyk174 Помощь студентам 0 28.12.2010 00:03
Работа с массивами в С++ verpl Помощь студентам 2 15.12.2009 15:45
Работа с массивами Besan Общие вопросы C/C++ 5 14.12.2009 16:12


10:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru