Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 17:43   #1
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
Вопрос ajax jquery php

Файл aj.php:
<html>
<head>
<script src="jquery-1.6.4.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
function t_show(di) {
$.ajaxSetup({ url: "/shower.php", dataType: "html", success: function(data) {
alert(data); },
error: function(obj, err) {
alert("Ошибка " + err);
}
});
$.ajax({
data: { id: di }
});
}
});
</script>
</head>
</html>
<?
$connect=mysql_connect('localhost', '', '');
mysql_select_db("test", $connect);
$pgs=@mysql_query("select * from directory");
while($ccc=mysql_fetch_array($pgs))
{
?>
<a href="javascript://" onclick="t_show(<? echo $ccc['id']; ?>); return false"><? echo $ccc['name']; ?></a><br>
<?
}
?>


Файл shower.php:
<?
if(isset($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && $_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']=='XMLHttpRequest')
{
if(isset($_GET['id']))
{
$id=$_GET['id'];
$connect=mysql_connect('localhost', '', '');
mysql_select_db('test', $connect);
$pgs=@mysql_query("select * from directory where id=".$id);
if($pgs && mysql_num_rows($pgs)>0)
{
$ccc=@mysql_fetch_array($pgs);
echo $ccc['phone'];
}
else
echo "Номер не найден";
}
else
echo "Не верные данные";
}
else
echo "Данные отправленны не с помощью технологии ajax";
?>

После нажатия на ссылку с помощью метода ajax отправляется запрос на сервер и из файла shower.php извлекаются данные и с помощью функции alert выводятся в всплывающем окне на экран

После того как я нажимаю на ссылку ничего не происходит Где я допустил ошибку? Помогите исправить
Не получается у меня работать с ajax=(
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 19:07   #2
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Читай мануал PHP.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 04:22   #3
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Зашел по ссылке в мануал php но ничего похожего на мой скрипт не нашел
У меня в php коде ошибка? Запускаю файл shower.php без ajax и он работает
PHP код в файле aj.php тоже работает Хоть подскажите что мне в мануале высматривать
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 19:34   #4
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Ну подскажите кто-нибудь Или хотябы дайте ссылку по методу $.ajax()

Вроде все делаю правильно Может мне в настройках нужно что-то изменить?
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 20:11   #5
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

просмотри может найдешь ответ на свой вопрос
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 11:11   #6
gunsoy
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 280
По умолчанию

Файл jv.php:

<html>
<head>
<script src="jquery-1.6.4.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
function t_show(di) {
$.ajaxSetup({ url: "sh.php", dataType: "html", success: function(data) {
alert(data); }
});
$.ajax({
data: { id: di }
});
}
});
</script>
</head>
<body>
<a href="javascript://" onclick="t_show(1); return false">Ссылка</a><br>
</body>
</html>

Файл sh.php:

<?
if($_GET['id']==1)
echo "Fuck";
else
echo "Произошла ошибка";
?>

Уменьшил код Проверьте у себя на компе кому не лень Может он у вас будет работать

Последний раз редактировалось gunsoy; 13.10.2011 в 19:57.
gunsoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 19:39   #7
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Код:
function t_show(di) {
    $.ajax({
        type : 'GET',
        url  : 'sh.php',
        data : {id : di}
    }).done(function (msg){
       alert(msg);
    });
}
<a href="javascript://" onclick="t_show(1); return false">Ссылка</a><br> - return false - тут зачем???
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 20:55   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рустам Посмотреть сообщение
Код:
function t_show(di) {
    $.ajax({
        type : 'GET',
        url  : 'sh.php',
        data : {id : di}
    }).done(function (msg){
       alert(msg);
    });
}
<a href="javascript://" onclick="t_show(1); return false">Ссылка</a><br> - return false - тут зачем???
возвращая false не срабатывает стандартный переход по ссылке.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 21:15   #9
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
возвращая false не срабатывает стандартный переход по ссылке.
так уберите href
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 21:23   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

без href типа нельзя
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery ajax gunsoy JavaScript, Ajax 5 11.10.2011 21:59
MySQL Ajax JQuery gunsoy SQL, базы данных 2 26.09.2011 09:31
Проблема с jQuery AJAX Cheise Помощь студентам 2 02.08.2011 17:50
jQuery или Ajax blackbanny Свободное общение 10 30.01.2011 21:13