Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2017, 14:06   #1
GRFed
 
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 4
По умолчанию Рандомный вывод

Подскажите, каким способом можно реализовать следующее:

Есть файл со ссылками (~20шт), из него на страницу рандомно выводятся 10шт. Вроде всё очень просто, но! как сделать, чтобы ссылки меняли порядок следования каждые 10 дней.
То есть 1 раз отобразили - и только через 10 дней поменяли и набор ссылок, и порядок следования?
GRFed вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 14:14   #2
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GRFed Посмотреть сообщение
порядок следования?
Что значит ссылка поменяла порядок следования?
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 23:00   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

file + shuffle
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 08:00   #4
GRFed
 
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s88s Посмотреть сообщение
Что значит ссылка поменяла порядок следования?
т.е чтобы рандомно выодить ссылки. но делать это 1 раз каждые 10 дней.
GRFed вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 08:03   #5
GRFed
 
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Andkorol, стоит попробовать. позже отпишусь что вышло
GRFed вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 09:15   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Есть файл со ссылками (~20шт), из него на страницу рандомно выводятся 10шт.
раз в 10 дней (или когда заблагорассудится) переписывать файл. А именно менять порядок ссылок в файле рандомно( или по любому заданному правилу).
И ВСЕГДА выводить первые десять(или сколько душа пожелает).

нет желания трогать(портить) исходный файл.
сделать "индексный файл" (числа от 1 до 20{общее число ссылок} в случайном порядке)
брать первые ДЕСЯТЬ индексов, и использовать(доставать) ссылки с этими номерами.
раз десять дней генерировать новый "индексный" файл.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 19.07.2017 в 09:21.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рандомный вывод строк из массива CyberCAT Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 17.04.2016 22:29
Рандомный вывод изображений PSWDU JavaScript, Ajax 1 24.09.2013 03:15
Рандомный вывод картинок siryugad Microsoft Office Excel 4 17.06.2013 21:24
Рандомный вывод ответа в классе _Bald_ Общие вопросы C/C++ 1 29.05.2010 20:31
Рандомный вывод Forrest Gamp Общие вопросы C/C++ 6 10.02.2008 15:03