Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 18:11   #1
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
Вопрос Копирование

У меня в проекте есть лист бокс в котором записаны пути файлов например
D:\1.txt
D:\2.txt
.....
Как мне скопировать их в директорию directorylistbox2 ?
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 18:39   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Держи!

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 f: string;
begin
 f:= ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
 CopyFile(pchar(f),
 pchar(DirectoryListBox1.Directory +'\'+ ExtractFileName(f)),true);
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 19:38   #3
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

А у меня ошибка выскакивает List Index bounds out (-1)
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 20:11   #4
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Я ничё не понял, но CopyFile - решение проблемы.
Какие вобще возникли трудности?
Нужно считать пути "откуда" и "куда" и подставить в CopyFile.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 20:32   #5
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Ну дык надо выделить строчку которую ты хочешь скопировать в листбоксе или дать указания, что по умолчанию выделяться items 0.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 f: string;
begin
 ListBox1.ItemIndex:= ListBox1.ItemIndex:= -1;
 f:= ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
 CopyFile(pchar(f),
 pchar(DirectoryListBox1.Directory +'\'+ ExtractFileName(f)),true);
end;

//Выделяем  items 0;
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
ListBox1.ItemIndex:=0;
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 14:13   #6
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Подожди uberchel а он все файлы из лист бокса скопирует или нет?
А то у меня ошибка [DCC Error] Unit5.pas(75): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'

Последний раз редактировалось Яр|/||< (^_^); 04.07.2009 в 14:17.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 15:34   #7
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

а он все файлы из лист бокса скопирует или нет?[/QUOTE] чтоб все
Код:
var
i:integer;
f:string;
begin

  if not DirectoryExists(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'dir1\') then
  CreateDir(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'dir1\');
  for  i:=0  to pred(ListBox1.items.Count)  do
 begin
 f:=ListBox1.Items.Strings[i];
 CopyFile(pchar(f),
 pchar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'dir1\'+ ExtractFileName(f)),true);
 end;
end;
вот немножко переделал то что uberchel дал

Цитата:
А то у меня ошибка [DCC Error] Unit5.pas(75): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'
а ты сам то смотриш что копируеш?

Код:
ListBox1.ItemIndex:= ListBox1.ItemIndex:=-1;
вот тут

Последний раз редактировалось vovk; 04.07.2009 в 15:44.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование Lyubov1990 Microsoft Office Excel 1 11.06.2009 23:05
Копирование подстроки Johnson Общие вопросы Delphi 5 28.01.2009 18:09
Копирование VVVasek Microsoft Office Excel 13 20.09.2008 23:12
Копирование ryton SQL, базы данных 2 30.06.2008 09:32
Копирование программы. Rahim1993 Общие вопросы Delphi 4 14.02.2008 11:44